Нур-Султан

Алматы

В Актобе прибыли кислородные концентраторы, приобретенные сотрудниками Антикоррупционной службы

25 августа 2020, 23:21293



Сотрудниками Агентства РК по противодействию коррупции принято решение о перечислении однодневной заработной платы в помощь борьбе с распространением коронавирусной инфекции, в результате которого общая сумма благотворительных сборов составила 27 млн. тенге.

На эти средства было закуплено 25 кислородных концентраторов, которые уже распределены поровну между всеми регионами страны. Данные аппараты производительностью 10 литров в минуту используются для лечения особо тяжелых заболеваний дыхательных путей.

На изображении может находиться: 1 человек

Как отметил ранее председатель Агентства Алик Шпекбаев: «Каждая организация должна быть социально – ответственной. Понимая степень нашей социальной ответственности перед обществом, мы сочли для себя важным и необходимым перечислить свою однодневную зарплату для приобретения кислородных концентраторов больницам, тем самым проявляя солидарность в борьбе с СOVID».

В Актюбинскую область уже прибыли 2 кислородных концентратора. Превый заместитель руководителя областной Антикоррупционной службы Галымбек Досанов приняв личное участие в приемке гуманитарного груза передал его для дальнейшего использования в Управление здравоохранения области.

«К сожалению, пандемия коронавируса оборвала жизни многих наших граждан. Напасть коснувшаяся наш народ полгода назад продолжается и до сих пор. Поэтому Агентство, считая, что каждый гражданин нашего государства должен проявить огромную ответственность за свою безопасность и безопасность всего общества приступило к проведению данного мероприятия. Но, несмотря на то, что режим карантина закончился в больницах, еще имеются наши граждане, которым помощь просто необходима. Мы единодушно поддержали предложение о переводе однодневной заработной платы.

Вчера мы приняли 2 кислородных концентратора, выделенных в Актюбинскую область и передали в управление здравоохранения. Надеемся, что данные аппараты будут долгое время работать в медицинских учреждениях и способствовать спасению жизней наших граждан» - отмечает Галымбек Досанов.

Стоит отметить, что ранее южнокорейской стороной направлена гуманитарная помощь в Казахстан в рамках сотрудничества Агентства по противодействию коррупции и директора Международного Института Развития Интеллекта, разработчика программ обучения для должностных лиц местного самоуправления Республики Корея, профессора Джо ГЮ Юн.

Груз с общим весом 1,5 тонны на сумму порядка 50 тыс. долларов США при поддержке авиакомпании «Эйр Астана» прибыл в аэропорт Алматы. Поступивший гуманитарный груз направляется по медицинским учреждениям через ТОО «СК-Фармация».

На сегодняшний день, территориальные подразделения Агентства совместно с представителями общественности обеспечивают сопровождение груза до конечного потребителя. Для исключения рисков нецелевого использования гуманитарного товара все поступившие медикаменты и изделия маркируются специальными штампами «Гуманитарлық көмек – ТЕГІН».

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2021 © Деловой Казахстан. 16+