Нур-Султан

Алматы

Пришел оппозиционер. В правительстве Кыргызстана сменился глава

6 октября 2020, 23:225608

В парламенте Кыргызстана сменилось руководство: в отставку отправлен премьер-министр Кубатбек Боронов, наделен полномочиями оппозиционный политик Садыр Жапаров, передает агентство "Кабар".

Подчеркивается, что решение было принято на внеочередном заседании ЖК во вторник в отеле "Достук". На нем озвучили, что Боронов решил уйти, передаёт РИА Новости.

Известно, что назначенный премьер-министр Жапаров был осужден в 2018 году на 11,5 лет за организацию митинга в Караколе в 2013 году и захват в заложники тогдашнего губернатора региона Эмилбека Каптагаева.

Шестого октября он был освобожден из заключения.

Центризбирком Кыргызстана признал итоги парламентских выборов недействительными. Повторную кампанию могут провести в стране в течение двух недель.

Четвертого октября в стране прошли парламентские выборы. По предварительным данным, в законодательный орган попадают проправительственные партии "Биримдик" (24,52 процента голосов) и "Мекеним Кыргызстан" (23,89), а также центристские "Кыргызстан" (8,73) и "Бутун Кыргызстан" (7,11).

Сторонники проигравших партий, не преодолевших необходимый барьер, вышли на улицы. Начались столкновения протестующих с силовиками.


Фото: пресс-служба ЖК КР

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2020 © Деловой Казахстан. 16+