Нур-Султан

Алматы

В Абу-Даби для туристов ввели новые правила пребывания

7 ноября 2020, 16:472767

Теперь всем туристам, которые находятся в столице ОАЭ, необходимо чаще проходить тесты на COVID-19. Новые правила пребывания в Абу-Даби вступают в силу 8 ноября, сообщает Tengritravel.kz со ссылкой на Travel Daily.


Фото ©Shutterstock

Обновление обязывает жителей и гостей эмирата проходить дополнительные тесты в зависимости от срока их пребывания в Абу-Даби. Так, отныне все въезжающие иностранцы, а также граждане ОАЭ должны проходить ПЦР-тестирование на коронавирус каждые четверо суток. Этот тест является обязательным для тех, кто планирует находиться в столице ОАЭ более четырех дней. Если же срок пребывания в эмирате превышает восемь дней, то пройти тест необходимо и к восьмому дню пребывания в столице. Соответствующие изменения внес Комитет по чрезвычайным ситуациям, кризисам и стихийным бедствиям Абу-Даби в рамках мер предосторожности и выявления случаев заболевания COVID-19 на ранней стадии. 

Все те, кто прибыл в столицу ОАЭ до 8 ноября, будут следовать предыдущей процедуре, которая требует проведения ПЦР-теста на шестой день после въезда. При этом сохраняются правила посещения Абу-Даби, согласно которым необходим отрицательный ПЦР-тест или лазерный тест DPI сроком до 48 часов после получения результата.

Отметим, что казахстанцам по прибытии в Дубай не требуется сдавать повторный тест на коронавирус. Напомним, что ранее казахстанцам необходимо было сдавать тест ПЦР при отбытии из страны, по прилете в ОАЭ и еще один раз - перед возвращением в Казахстан. Теперь же им достаточно привезти справку об отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус с собой, она должна быть сделана не более чем за 96 часов. Дети в возрасте до 12 лет и дети с умеренной или тяжелой инвалидностью освобождаются от этих требований. Также транзитные пассажиры не нуждаются в тесте перед поездкой, но только если этого не требует страна назначения.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2021 © Деловой Казахстан. 16+