Нур-Султан

Алматы

Билл Гейтс: США – одна из стран с наихудшей ситуацией с тестированием на коронавирус и отслеживанием контактов больных COVID-19

17 октября 2020, 13:301105

Основатель американской компании Microsoft Билл Гейтс в интервью американским СМИ заявил, что в стране существуют проблемы с тестированием на коронавирус, правительство также передало неверную информацию относительно ситуации с ношением масок. Он отметил, что в настоящее время США является одной из стран с наихудшей ситуацией с тестированием и отслеживанием контактов больных COVID-19, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Согласно информации, опубликованной на сайте Politico, Билл Гейтс раскритиковал правительство за слишком долгое ожидание результатов тестирования и плохое отслеживание контактов больных COVID-19. Он также отметил, что у США еще есть время, чтобы улучшить качество тестирования на коронавирус.

В интервью Билл Гейтс также отметил, что «теперь мы атакуем ведущих ученых» и «разрушаем авторитет наиболее знающих». На сайте Politico говорится, что Билл Гейтс имел в виду ведущего инфекциониста в США Энтони Фаучи.

Кроме того, Билл Гейтс отметил, что Центры по контролю и профилактике заболеваний США (Centers for Disease Control and Prevention) также является одним из объектов атаки американского правительства. С начала эпидемии им «не разрешают выражать свое мнение».


Фото: pixabay.com

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2020 © Деловой Казахстан. 16+