Алматы, Казахстан

Си Цзиньпин завершил инспекционную поездку в провинцию Хэнань

20 сентября 2019, 15:25363



Как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное", с 16 по 18 сентября генсек Центрального Комитета Компартии КНР Си Цзиньпин инспектировал провинцию Хэнань. В ходе поездки он призывал местных жителей и властные структуры прилагать совместные усилия для содействия социально-экономическому устойчивому, здоровому и стабильному развитию и для укрепления чувства счастья народа.

Визит Си Цзиньпин начал с посещения мемориального парка павших героев. Там он напомнил, что в этом году отмечается 70-летие образования Китайской Народной Республики. В рамках образовательной кампании «Оставаться верными нашей первоначальной цели, не забывать о нашей миссии» все члены КПК и кадры должны постоянно получать знания о красных традициях для укрепления своих идеалов и убеждений, указал китайский лидер:

«Нам надо твердо помнить о происхождении "красной власти", неуклонно продвигаться вперед по пути социализма с китайской спецификой и стремиться к достижению "целей на два столетних срока", чтобы отдать дань уважения павшим героям революции».

Во время посещения волости Тяньпу уезда Синьсянь Си Цзиньпин подчеркнул важность модернизации объектов в традиционных деревнях для удобства в повседневной жизни сельских жителей. По его словам, возрождение сельских районов не всегда имеет отношение к сносу и реконструкции. Речь идет о модернизации объектов деревень с отличительными особенностями, чтобы они стали более современными и удобными в использовании, чтобы горячая вода стала общедоступной, а сельская местность была чистой и красивой.

Гуляя по деревне Тяньпудавань, Си Цзиньпин посетил два ремесленных магазина и захотел узнать о местных усилиях по строительству «поселка стартапов», развитию сельского туризма и подъему села.

В ходе посещения плантации по выращиванию камелии масличной в уезде Гуаншань города Синьян Си Цзиньпин побеседовал с местными крестьянами. Они рассказали, что избавились от бедности, и теперь каждый день у них «словно праздник Весны». Си Цзиньпин призвал их прилагать усилия для строительства ещё более прекрасного будущего:

«Выращивание камелии масличной – это хорошее направление к содействию экономическому развитию, увеличению доходов и улучшению экологической среды. Раз уже нашли направление, то смело идите этой дорогой».

Село Дунъюэ – другая деревня уезда Гуаншань. В прошлом году благодаря совместным усилиям жители этой местности избавились от бедности. В беседе с местными кадрами Си Цзиньпин заявил, стремление к более счастливой и лучшей жизни перманентно, и подчеркнул важность развития первичных партийных организаций:

«Первичные партийные организации должны развиваться должным образом для эффективного выполнения планов и реализации политики, разработанных ЦК КПК, а также объединения людей, чтобы они следовали курсу партии».

Во время посещения Чжэнчжоуской группы горно-шахтного оборудования Си Цзиньпин призвал к развитию реального сектора экономики, основанного на обрабатывающей промышленности, с опорой на собственные силы в качестве основы всех усилий:

«Хотя Китай имеет крупнейшую обрабатывающую промышленность в мире, по-прежнему необходимо прикладывать усилия для осуществления промышленной трансформации и модернизации посредством инноваций. Необходимо содействовать техническим и промышленным инновациям, чтобы стимулировать подъем обрабатывающей промышленности Китая в производственной цепочке».

В последний день командировки, 18 сентября, Си Цзиньпин заслушал отчет о работе парткома провинции и ее администрации. Лидер страны дал положительную оценку стараниям властей региона в разных областях и потребовал от парткома Хэнаня и ее администрации укреплять уверенность, упорно трудиться и создавать новые успехи, чтобы достойно встретить 70-летие образования Китайской Народной Республики.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux