Нур-Султан

Алматы

Зарубежные СМИ: «В то время, когда в прокате китайских фильмов жарко, Голливуд по-прежнему молчит»

23 февраля 2021, 17:271373

Китайский кинопрокат в этом году стал ярким феноменом, оказавшись в центре внимания внутри страны, возглавил все виды списка «горячих» запросов, а также вызвал пристальное внимание зарубежных СМИ.


Кассовые киносборы в период Праздника Весны стали мощным «удивляющим» трендом

В статье, опубликованной CNN, отмечается, что, несмотря на некоторые ограничения, наложенные на заполняемость кинотеатров, кассовые сборы с проката фильмов во время китайских новогодних праздников превысили аналогичный период 2019 года.

В прошлом году Китай обогнал США как крупнейший мировой кинорынок. Рост кассовых сборов с проката фильмов во время Праздника Весны дал Китаю еще один толчок. Это еще одно доказательство того, что вторая по величине экономика мира сумела выйти из рецессии в 2020 году и добилась положительного экономического роста.


«Детектив из Чайнатауна 3» создал историю для Imax

В сообщении CNN дан анализ из которого следует, что одной из причин больших кассовых сборов во время китайского Нового года стал выход серии новых популярных отечественных фильмов, таких как «Детектив из Чайнатауна 3» и «Привет, мам».

Американский журнал «Variety» сообщает, что Китай за праздничные выходные вошел в историю, собрав рекордные 775 млн долл. США в прокате за три дня до Праздника Весны, включая невероятные 424 млн долл. США с премьеры «Детектив из Чайнатауна 3».

Мощные показатели проката китайских фильмов также вошли в историю Imax. В этом году компания открыла свои лучшие выходные в дни Праздника Весны получив выручку в 25 млн долл. США, что на 45% больше, чем за аналогичный период 2019 года. Генеральный директор Imax Рич Гельфонд назвал впечатляющие показатели Китая «важной вехой в восстановлении кинопроката на глобальном уровне».


Художественный фильм «Привет, Мам» стал премьерной «темной лошадкой», угодив вкусу зрителей во время Праздника Весны

Особое внимание в статье американского «The Hollywood Reporter» привлекла картина «Привет, мам», ставшая «темной лошадкой» проката в период китайского Нового года.

В сообщении говорится, что в списке проката во время Праздника Весны китайские семейные фильмы оказались более привлекательными и даже некоторая меланхоличность и сентиментальность не повредили ему. Фильм «Привет, мам» соответствует этой тенденции.

Английская «Financial Times» опубликовала статью под названием «В то время, когда в китайском прокате “жара”, Голливуд по-прежнему молчит». В статье отмечается, что кассовые киносборы Китая сейчас очень высоки, в то время как большинство кинотеатров в Северной Америке все еще закрыты, что подчеркивает «совершенно разные судьбы» двух крупнейших мировых кинорынков.


russian.china.org.cn

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2021 © Деловой Казахстан. 16+