Нур-Султан

Алматы

Главы МИД Китая и Германии достигли четырех консенсусов по внешней политике и безопасности

15 февраля 2020, 00:361197



Член Госсовета КНР, министр иностранных дел Ван И и его германский коллега Хайко Маас в четверг в Берлине по завершении китайско-германского стратегического диалога по внешней политике и безопасности приняли участие в совместной пресс-конференции, на которой Ван И рассказал журналистам о четырех важных консенсусах, достигнутых сторонами в результате диалога.

По словам главы китайского МИД, во-первых, стороны согласились, что общие интересы Китая и Германии значительно перевешивают разногласия. При взаимном уважении, принятии во внимание ключевых интересов и озабоченностей друг друга и укреплении политического взаимодоверия отношения между КНР и Германией непременно смогут достичь долгосрочной стабильности и здорового развития, а китайско-германские отношения всеобъемлющего стратегического партнерства выйдут на новый уровень.

Во-вторых, взаимодополнение и взаимная выгода являются основой китайско-германских связей. Стороны намерены настаивать на открытости и обоюдном выигрыше и осуществлять взаимовыгодное сотрудничество. Китай надеется, что Германия предоставит китайским предприятиям справедливые условия, и высоко оценивает независимую позицию ФРГ в вопросе сетей связи 5G. Стороны готовы расширять сотрудничество с третьими сторонами в рамках "Пояса и пути".

В-третьих, Китай и Германия должны играть важную ведущую роль в китайско-европейских отношениях. В этом году стороны проведут ряд важных политических мероприятий. Китайская сторона намерена прилагать совместные с Германией усилия по ускорению проведения переговоров по китайско-европейскому инвестиционному соглашению, разработать план сотрудничества между Китаем и ЕС на ближайшие пять лет.

В-четвертых, являясь влиятельными странами, Китай и Германия должны активизировать международное сотрудничество, внося вклад в содействие миру и развитию во всем мире. Стороны намерены продолжать укреплять сотрудничество в региональных и международных делах. Китайская сторона готова поддерживать активную роль Германии в качестве непостоянного члена Совета Безопасности ООН и отстаивать международную систему, основой которой является ООН. Стороны также готовы совместно решать актуальные проблемы, в частности вопросы Ливии и Ирана.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2020 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux