Алматы, Казахстан

FlyArystan перевёз 720 пассажиров в первый день

3 мая 2019, 00:00945


1 мая 2019 года казахстанский лоукостер FlyArystan совершил свой первый рейс из Алматы в Нур-Султан на комфортабельном 180-местном авиалайнере Airbus A320. 

Как сообщила пресс-служба авиаперевозчика, в тот же день был осуществлен второй коммерческий рейс авиакомпании по направлению Алматы – Тараз – Алматы. Таким образом, в первый день своей операционной деятельности в общей сложности авиаперевозчик перевез 720 пассажиров.

Президент и главный исполнительный директор «Эйр Астаны» Питер Фостер уверен, что перед молодым и мобильным казахстанским населением открываются большие возможности и теперь желающие смогут путешествовать чаще и дешевле. Первый казахстанский лоукостер также откроет еще два ожидаемых направления из Алматы в Караганду и Уральск, билеты на которые были раскуплены еще в апреле. Таким образом, FlyArystan планирует перевезти 700 тысяч пассажиров до конца года, постепенно расширяя свою маршрутную сеть как внутри страны, так и предлагая соотечественникам перелеты за рубеж, отмечается в пресс-релизе.

Напомним, что 29 марта бюджетная авиакомпания FlyArystan открыла продажи билетов по шести направлениям из Алматы в города Нур-Султан, Тараз, Уральск,  Караганду, Павлодар и Шымкент. Забронировать билеты на рейсы первого отечественного лоукостера можно на официальном сайте авиакомпании flyarystan.com.

Бюджетная авиакомпания FlyArystan – подразделение авиакомпании «Эйр Астана», базирующейся в Алматы и удостоенной рейтинга 4-х звездочной авиакомпании за качество обслуживания, а также награды «Лучшая авиакомпания Центральной Азии и Индии» по оценке Skytrax World Airline Awards. 

Флот FlyArystan состоит из четырех самолетов Airbus 320-232 в конфигурации 180 посадочных мест, средний возраст которых 6 лет.

К концу 2021 года планируется увеличение авиапарка авиакомпании до 15 воздушных судов, которые будут базироваться в разных городах Республики Казахстан.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux