Нур-Султан

Алматы

Быть бесстрашными, мечтая

14 февраля 2020, 16:49681



Дине Мухамбетжановой, обладательнице Гран-при конкурса «Business Lady Qazaqstan 2019», владелице бутиков женской одежды «Bazzaro.kz» в Петропавловске, – 33 года. Она успела поработать официантом в студенческие годы, ревизором в АО «Казпочта», бухгалтером, сотрудником департамента полиции СКО.

Но ни бизнеса, ни победы в республиканском конкурсе не случилось бы, если бы однажды девушка не приняла решения оставить стабильную госслужбу и начать свое красивое дело. Она окончила курсы «Бизнес-советник», открыла собственное ИП, взяла кредит, чтобы открыть бутик женской одежды. Сегодня у нее их два, а в планах – открыть фабрику по пошиву женской одежды.

– Я долго искала для себя что-то, чтобы я могла больше времени уделять детям, семье, быть дома, отдыхать, – признается Дина – мама Аиды, Дарии и Медины и успешный блогер. – До этого я работала на госслужбе. Когда у нас родились уже двое дочерей, я поняла, что нужно больше времени проводить с детьми. Поэтому я сначала занялась хэндмейдом, а после пришла идея продавать женскую одежду.

Бизнесвумен почти сразу поняла, что раскручивать свой бизнес нужно в интернете, эта ниша тогда почти не была занята, и Дину ждал успех. Благодаря страничке в Инстаграме росли объемы продаж, число клиенток, появилась возможность открыть второй бутик. Активную и успешную, ее пригласили на региональный этап конкурса «Business Lady Qazaqstan 2019».

– Сама идея конкурса не в выступлении и не в результате даже, а именно в подготовке, – рассказала Дина. – Нас готовили настоящие эксперты своего дела. Были тренинги по психологии, ораторскому мастерству, стилистике, нумерологии, провели семинары по диетологии. Очень важные тренинги по развитию бренда, нас учили, как заявить о себе, бизнес-тренеры из Алматы и Нур-Султана. Мы прошли интересные мастер-классы. На меня неизгладимое впечатление произвел семинар по родологии. Мы многое узнали о семи поколениях наших семей, нашли важные ответы. Очень полезным был тренинг с Данилом Файзуллаевым по ораторскому мастерству. Он учил нас бороться со своими блоками, страхами, рассказал, что человек может достичь всего, чего захочет. Сам конкурс состоял из трех этапов. Я победила, но считаю, что все участницы были достойными.  

Финал конкурса состоялся в январе. За право называться лучшей в стране и получить возможность пройти обучение за рубежом боролись 11 представительниц бизнеса из разных городов Казахстана. По итогам голосования Гран-при получила наша землячка. Ей вручили сертификат на обучение в Geneva Business School.  Гала-концерт прошел в столице.  

На изображении может находиться: 1 человек, стоит

– Я по-настоящему была удивлена своей победой, – признается Дина. –  И думаю, что этой победы бы не случилось, если бы не семья – мама и муж, которые всегда меня поддерживают. Мечты  сбываются, если начать движение к ним и не бояться рисков. Пользуйтесь поддержкой близких, рассказывайте о своих идеях – и никаких страхов!


Мария СМЕЛЫХ, Северо-Казахстанская область

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2020 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux