Нур-Султан

Алматы

Военнослужащих Министерства обороны наградили в МВД РК

23 января 2020, 11:111182



Первый заместитель министра Марат Кожаев наградил медалями «За вклад в обеспечение правопорядка» военнослужащих старшего лейтенанта Айдоса Садуова и сержанта Жандоса Шаймардинова. Во время патрулирования в декабре 2019 года они задержали четверых человек при попытке кражи высоковольтного кабеля в г.Нур-Султане. 

На изображении может находиться: 2 человека

С октября 2019 года в Алматы, Семей, Усть-Каменогорск, Талдыкорган, Актау и других городах военнослужащие проводят совместное патрулирование с подразделениями МВД РК.

«Я хочу, чтобы каждый казахстанец чувствовал себя в безопасности, зная, что армия стоит на страже спокойствия граждан. Каждый мой сослуживец делает для этого всё, что он обязан делать и даже больше. Патрулируя вместе с полицейскими улицы днем и ночью – мы делаем осознанный выбор защищать и служить своему народу», - отметил награжденный старший лейтенант Айдос Садуов. 


Патрулирование с целью обеспечения общественной безопасности проводится в местах большого скопления людей, вокзалах и автовокзалах, мелких и крупных рынках, местах отдыха и развлечений граждан. Маршруты разработаны с учётом криминогенной обстановки.

На изображении может находиться: 1 человек, в помещении

На изображении может находиться: 2 человека

На изображении может находиться: телефон

На изображении может находиться: 4 человека, люди стоят

Для предотвращения несчастных случаев организованы рейдовые мероприятия в районах водоемов, плотин и рек, необорудованных для купания. Военнослужащие также проводят разъяснительную работу с гражданским населением по соблюдению общественного порядка. 

С начала 2020 года выявлено 6 административных нарушений, а также факт незаконного оборота наркотических средств. 

Кроме этого, ведётся работа по обмену опытом в обеспечении правопорядка и вопросах взаимодействия между подразделениями ОВП ВС РК (органы военной полиции) и ДП (департамент полиции) МВД РК. Работа по обеспечению правопорядка продолжается.

Напомним, ранее аким столицы вручил старшему лейтенанту Садуову и сержанту Шаймардинову благодарственные письма.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2020 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux