Нур-Султан

Алматы

Главные события недели с 9 по 15 ноября 2020 года

15 ноября 2020, 10:542910

  • 13 ноября Первый Президент РК – Елбасы Н. Назарбаев провел заседание Совета по управлению ФНБ «Самрук-Қазына». В ходе заседания рассмотрены меры по поддержке отечественных производителей в период пандемии и вопросы преобразования ФНБ «Самрук-Қазына» в инвестиционный холдинг.
  • Во вторник под председательством Премьер-Министра РК А. Мамина состоялось очередное заседание Правительства. Рассмотрены итоги социально-экономического развития страны и исполнения республиканского бюджета за январь-октябрь 2020 года. Выступившие в ходе заседания министры и акимы отметили положительную динамику развития ключевых секторов экономики. По итогам заседания Премьер-Министр поручил акимам регионов принять все меры для достижения запланированных на 2020 год показателей социально-экономического развития и обеспечения эффективной реализации задач, поставленных Главой государства.
  • 9 ноября Премьер-Министр РК А. Мамин провел селекторное заседание Межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Заслушав доклады руководителей министерств, ведомств и акимов ряда областей, Аскар Мамин поручил принять дополнительные меры по стабилизации ситуации и держать вопрос на постоянном контроле. Особое внимание поручено обратить акимам регионов, находящихся в красной и желтой зонах.
  • 12 ноября Премьер-Министр принял директора представительства Азиатского банка развития (АБР) в РК Наримана Маннапбекова. Стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества РК и АБР в реализации совместных проектов развития инфраструктуры, малого и среднего бизнеса, здравоохранения, а также минимизации последствий пандемии на экономику Казахстана.
  • В субботу, 14 ноября, Премьер-Министр ознакомился с ходом строительства жилья в г. Нур-Султан в рамках программы «Нұрлы жер». Глава Правительства поручил качественно выполнить все строительные работы и сдать объекты в срок.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2021 © Деловой Казахстан. 16+