Алматы, Казахстан

Мюзикл "Солдат любви" обещает стать главным культурным событием года

10 июля 2019, 10:34843







В Нур-Султане идет к завершению кастинг в мюзикл "Солдат любви".
 Яркое, интерактивное шоу, основанное на хитах легендарной группы A'Studio, зрители увидят уже осенью. Его создатели уверены, что это будет главным музыкальным событием 2019 года.

Премьера состоится 15 ноября в казахстанской столице. До конца года планируется 70 показов. Затем мюзикл увидят в Алматы. И в конце следующего года интерактивное шоу нового поколения представят российскому зрителю.

"Я очень увлечен этим проектом. Для меня это первый опыт, - рассказывает художественный  руководитель Байгали Серкебаев, -  Идея возникла много, много лет назад. Мы как-то сидели с Кайратом Кульбаевым (продюсером мюзикла)  после нашего концерта. И он сказал: "Боря, а что если нам сделать мюзикл по песням. Столько песен уже написано за 30 с лишним лет". И я как-то сразу загорелся. Прекрасная идея. У меня сразу появилось в голове название "Солдат любви". Хочется, чтобы наши старые песни, которые были в 90-е, зазвучали по-новому, чтобы их пела молодежь, чтобы это стало скажем музыкальным фондом страны".

В основе мюзикла фантастическая история успешного бизнесмена Тимура, у которого появится возможность на одну ночь вернуться в 90-е, встретиться со своей возлюбленной Джулией и изменить свою жизнь. Но вот каким будет финал сюжета предстоит решать зрителям. Своим голосованием они определят судьбу главных героев. Актеры до последнего момента не будут знать какую концовку им предстоит сыграть.

В постановке будет использовано много технологических, мультимедийных решений, различных, зрелищных спецэффектов, обещают создатели шоу. Обязательно будет два сильных состава актеров. Поскольку постановки будут идти почти каждый день. Кастинги уже прошли в Нур-Султане, Алматы, Москве. Сейчас организаторы шоу вновь в столице определяются с подбором актеров. Говорят - в общей сложности, на сцене будет задействовано 35-40 человек.

"В данном случае нам важны вокальные данные наших соискателей. С одной стороны это здорово, что мы делаем акцент на вокал, но очень редко и практически никогда не встречается хороший вокалист, чтобы в нем соединились сразу несколько качеств: танцующего человека и в первую очередь актера. Вот с этим большая проблема.

Очень много хороших вокалистов, мощных вокалистов. Особенно в Казахстане, - поделился впечатлением от кастинга режиссер-постановщик мюзикла "Солдат любви" Вячеслав КУЛАЕВ.

Организаторы кастинга уже сбились со счету - сколько просмотрели ребят. Но уверены в одном - Казахстан богат на талантливую молодежь. Мюзикл - это особый сценический жанр и здесь он вновинку, хотя на западе существует долгие годы и очень популярен.

"К примеру, "Призрак оперы" в Лондоне идет больше 20 лет, - рассказывает Байгали Серкебаев, - Опера "Иисус Христос супер стар", думаю, была написана 40 лет назад, когда я учился еще в школе. И там созданы специальные учреждения, которые готовят артистов мюзикла. У нас таких нет".

Байгали Серкебаев уверен, что мюзикл "Солдат Любви" создаст целую индустрию, на основе которого сотни одаренных, творческих ребят получат ценный опыт сценической и концертной работы. Появятся новые звезды из народа, дополнительные рабочие места. Московская продакшн компания постепенно будет заменяться местными специалистами.  А шоу сможет привлечь в страну большое количество туристов, как мюзикл "Чикаго" в Нью-Йорке. Он обещает, что на премьерном показе участники легендарной группы будут вовлечены в постановку. Возможно, сыграют эпизодические роли, а Кети споет для зрителей.

 

Автор - Саида Жаркинова

Видео - Талап Жакупов

фото: Казинформ

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux