Нур-Султан

Алматы

Главные события недели с 1 по 7 февраля 2021 года

7 февраля 2021, 18:445967

  • 3 февраля Премьер-Министр А. Мамин принял участие в заседании Совета Безопасности под председательством Первого Президента — Елбасы Н. Назарбаева.

  • Во вторник, 2 февраля на очередном заседании Правительства под председательством Премьер-Министра А. Мамина были рассмотрены вопросы о мерах по реализации поручений Главы государства К. Токаева, данных на расширенном заседании Правительства 26.01.2021 г. и на заседании Высшего совета по реформам 29.01.2021г. По итогам заседания А. Мамин дал ряд поручений, направленных на обеспечение экономического роста, увеличение инвестиций в основной капитал, сокращение безработицы и других задач, поставленных Главой государства. К 8 февраля т. г. Премьер-Министр поручил внести в Правительство пакет срочных мер по обеспечению качественного и устойчивого роста экономики для его рассмотрения на заседании Государственной комиссии по восстановлению экономического роста.

  • 4 февраля Аскар Мамин посетил с рабочей поездкой г. Алматы. В ходе поездки Глава правительства провел совещание по вопросам социально-экономического развития города. Также в рамках рабочей поездки Премьер- Министр ознакомился с проектами строительства жилищной инфраструктуры города и посетил крупнейший в Казахстане и Центральной Азии коворкинг центр «SmArt.Point».

  • В этот же день А. Мамин провел совещание по актуальным вопросам развития Алматинской области. Глава Правительства поручил своевременно и качественно реализовать все запланированные проекты развития Алматинской области, в том числе в рамках Межрегионального плана мероприятий по развитию Алматинской агломерации до 2030 года.

  • Также в четверг Премьер-Министр провел переговоры с Председателем Правительства РФ М. Мишустиным. Обсуждены вопросы дальнейшего наращивания двустороннего сотрудничества, в том числе в формате Евразийского экономического союза и в рамках подготовки и реализации Комплексной программы экономического сотрудничества на 2021-2025 годы.

  • 5 февраля в г. Алматы А. Мамин принял участие в работе форума «Digital Almaty 2021: цифровая перезагрузка: рывок в новую реальность». Участники форума посетили выставку цифровых проектов Казахстана, где ознакомились с проектами в сферах оказания государственных услуг, аналитики фискальных данных, а также в финансово-банковских и телекоммуникационных секторах.

  • В пятницу в г. Алматы под председательством Премьер-Министра РК А. Мамина состоялось заседание Евразийского межправительственного совета (ЕМПС). В ходе заседания ЕМПС в узком и расширенном составах главы правительств стран-участниц ЕМПС обсудили широкий спектр вопросов, касающихся укрепления договорно-правовой базы Евразийского экономического союза, а также социально-экономического развития государств в условиях новых вызовов, среди которых борьба с COVID-19, внутренняя и внешняя торговая политика, устранение барьеров для бизнеса и кооперационное сотрудничество, цифровая интеграция и другие. В своем выступлении перед участниками заседания Аскар Мамин призвал усилить работу по объявленным Казахстаном приоритетам своего председательства в ЕАЭС в 2021 году. ЕМПС утвердил План мероприятий по реализации инициатив Казахстана. По окончании заседания подписаны итоговые документы и проведена пресс-конференция для средств массовой информации.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2021 © Деловой Казахстан. 16+