Нур-Султан

Алматы

Китай становится одним из самых привлекательных рынков капитала в мире

29 сентября 2020, 17:541520

Китайский рынок капитала стал одним из самых привлекательных рынков капитала во всем мире, сообщает China Securities Journal.

На фоне глобальной избыточной ликвидности и чрезвычайно низких или даже отрицательных процентных ставок в основных экономиках, активы Китая занимают устойчивую позицию на финансовых рынках, сказал Цю Юн, директор Департамент учреждений при Комиссии по регулированию ценных бумаг Китая на саммите по управлению активами, который недавно прошел в Шанхае.

«Финансовая система, особенно с рынками капитала, играет решающую роль в продвижении трансграничных инвестиций и финансирования, оптимальном глобальном распределении ресурсов и благоприятном состоянии экономики, как международной, так и внутренней», - отметил Цю.

«Финансовый сектор будет играть более важную роль в продвижении глобальной экономики, чтобы она могла эффективно реагировать на пандемию COVID-19 и быстро восстанавливаться, а в долгосрочной перспективе Китай остается одной из стран с самыми быстрыми темпами роста, а устойчивость и потенциал китайской экономики могут создать возможности для развития для других стран и регионов», - заявил Цю.

Всемирно известные инвестиционные банки и учреждения по управлению активами смогут приехать в Китай, чтобы совместно развивать китайский рынок капитала для достижения прогресса в области корпоративного управления, соблюдения нормативных требований, внутреннего контроля.


Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2020 © Деловой Казахстан. 16+