Нур-Султан

Алматы

Китай выпустил руководство по усилению защиты прав интеллектуальной собственности

24 ноября 2019, 22:40665



Канцелярии ЦК КПК и Госсовета КНР совместно издали директиву, призывающую к усиленной защите прав интеллектуальной собственности.

Документ, озаглавленный как "Руководство по усилению защиты прав интеллектуальной собственности" направлен на исполнение решений и планов ЦК КПК и Госсовета КНР по укреплению защиты в области прав интеллектуальной собственности и совершенствованию соответствующих систем и механизмов.

"Усиление защиты прав интеллектуальной собственности является важнейшей составляющей улучшения систем защиты в этой области, а также крупнейшей инициативой по повышению конкурентоспособности Китая", - отмечается в директиве.

В документе указывается, что Китай будет комплексно применять законодательство, технологии и меры в области социального управления для повышения защиты прав интеллектуальной собственности.

Согласно положениям директивы, к 2022 году Китай постарается снизить число нарушений в области защиты прав интеллектуальной собственности и в значительной степени преодолеть проблемы, связанные с высокой стоимостью, низкими компенсациями и сложностями в предоставлении доказательств для обеспечения прав интеллектуальной собственности.

К 2025 году степень социальной удовлетворенности защитой прав интеллектуальной собственности в Китае должна достичь высокого уровня и удерживать его.

Кроме того, Китай намерен ужесточить наказания за нарушения и контрафакцию, а также улучшить систему защиту для новых форм бизнеса.

Документ также призывает к ускоренному введению системы компенсации за нарушение патентных и авторских прав, а также к усилению защиты коммерческой тайны, конфиденциальной коммерческой информации и ее исходных кодов.

Китай также будет прилагать еще больше усилий для активизации международного сотрудничества в сфере защиты прав интеллектуальной собственности, облегчения коммуникации между отечественными и иностранными правообладателями, а также оказывать поддержку в разрешении международных споров в этой области.



Иллюстративное фото : pixabay.com

2006 - 2021 © Деловой Казахстан. 16+

info@dknews.kz

novosti@dknews.kz