Настройки
Язык
Тема
Обновление

Женщину за рулем авто с подложным номером остановили в столице

Сотрудники столичной дежурной части «Бейнеу» с помощью камер видеонаблюдения отследили автомобиль, двигавшийся по улицам столицы с подложным номером, передает Деловой Казахстан.

Pixabay

За рулем Toyota Camry, которая следовала по улице Кошкарбаева в сторону улицы Сарыкол, сидела 31-летняя жительница города. 

При остановке данного транспортного средства факт подтвердился.

На водителя был составлен административный протокол по части 4 статьи 590 КРКобАП за управление транспортным средством с заведомо подложными или поддельными государственными регистрационными номерными знаками, а равно управление транспортным средством с государственными регистрационными номерными знаками, оборудованными с применением устройств и материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных номерных знаков (знака) либо позволяющих их видоизменить или скрыть.

Данная статья предусматривает ответственность в виде штрафа в размере 20 МРП или лишение права управления транспортными средствами на срок один год.

С 23 по 29 августа в столице проводилось оперативно-профилактическое мероприятие "Правопорядок". Выявлено более 8 тысяч административных правонарушений, в том числе 675 фактов мелкого хулиганства, 1 218 - распития спиртных напитков или появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, 2 735 лиц привлечены за проживание без регистрации либо без документов, удостоверяющих личность.

"За 7 дней ОПМ 28 водителей привлечены к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а также выявлено 5 фактов управления транспортного средства лицами, лишенными права управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения", - рассказал начальник Местной полицейской службы департамента полиции Нур-Султана Арман Айтмагамбетов.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -