Настройки
Язык
Тема
Обновление

Пекин: специальное олимпийское образование зажигает мечту китайских подростков о зимнем спорте

По мере приближения Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года в Пекине, процесс подготовки к Олимпиаде вступает в решающую фазу, все больше и больше детей и подростков занимаются спортом на катках и на горнолыжных базах.

Корреспондент узнал на сессиях СНБ и НПКС Пекина, что в Пекине насчитывается 200 учебных заведений, где ведутся занятия по зимним видам спорта, 840 тысяч школьников занимаются зимними видами спорта. Сформировано 5 городских детских хоккейных команд и одна команда по горнолыжному спорту, создано 126 команд по зимним видам спорта районного уровня.

В качестве «второй партии показательных организаций по распространению зимних видов спорта», начальная школа Дяньчанлу в районе Шицзиншань с 2015 года поставила цель – обучать детей олимпийскому образованию. В этих целях были изысканы способы «занятия зимними видами спорта на площадках без снега», введены занятия по зимним видам спорта, чтобы помочь школьникам осуществить мечту о зимнем спорте. «За счет проекта занятия зимними видами спорта на площадках без снега, мы смогли преодолеть сезонные ограничения и снизить технические трудности для занятий зимними видами спорта», - сказал директор школы Дяньчанлу Сюе Дун. 

Занятие зимними видами спорта не только укрепляет физическое здоровье детей, но и закаляет их волю. «В 2019 году наши ребята участвовали во всекитайском соревновании по зимним видам спорта. В лютый мороз, при температуре минус 27 градусов, ребята замерзли, но никто из них не жаловался, они выиграли, благодаря упорству и боевому духу», - Сюе Дун не скрывает свою гордость, рассказывая о росте детей.

Сильный спорт отражает могущество Китая. Полностью завершено строительство спортивных комплексов Пекинской Зимней Олимпиады. Район Шицзиншань Пекина, где находится Оргкомитет Пекинской Зимней Олимпиды и Национальный тренировочный центр зимних видов спорта, а также будут проведены олимпийские соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина, имеет 19 спецшкол районного уровня, 8 спецшкол городского уровня, в которых ведутся занятия по зимним видам спорта, а также 10 показательных школ с внедрением олимпийского образования.

Депутат СНП Пекина, секретарь парткома района Шицзиншань Чан Вэй отметил, что его район, ориентируясь на «модернизацию и переход на образование в области зимних видов спорта, активно популяризирует зимние виды спорта среди детей и подростков. На следующем этапе, используя в качестве прорыва «зимние виды спорта+», район ускорит продвижение работы по «приобщению 300 млн. человек к зимним видам спорта». В период 14-й пятилетки каждый школьник в районе освоит от одного до двух видов зимнего спорта.

Межшкольные соревнования по хоккею, катанию на лыжах,  фигурному катанию на коньках...В Пекине постоянно растет количество детей, занимающихся зимними видами спорта. Во время тренировок и состязаний ребята осваивают навыки и повышают свои достижения, учатся  соблюдать правила, уважать других и сотрудничать с партнерами, а также превосходить самих себя.


russian.china.org.cn

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -