Настройки
Язык
Тема
Обновление

Инновации Зимней Олимпиады-2022 в Пекине показали на выставке

Зимняя Олимпиада-2022 в Пекине продемонстрирует миру ряд инновационных мер в области спортивных услуг.

Фото - russian.china.org.cn 

Такой вывод следует из содержания и формы показов тематической выставки зоны зимних Олимпийских игр-2022 на выставке CIFTIS - 2021, передает Деловой Казахстан со ссылкой на Russian.China

 Син Хоуюань, руководитель Исследовательского центра аутсорсинга услуг при Министерстве коммерции Китая, и Чжэн Вэй, младший научный сотрудник Исследовательского центра аутсорсинга услуг при Министерстве коммерции Китая сообщают, что Китай предпринял ряд инновационных мер в области спортивных услуг для Олимпиады - 2022 и достиг в этом замечательных результатов.

Долговременное проведение выставок услуг в области зимних видов спорта

Начиная с июля 2015 года, с тех пор как Китай завоевал право на проведение 24-й зимней Олимпиады, он неукоснительно выполняет свои заявочные обязательства и 6 лет подряд организует международные выставки в области зимних видов спорта, такие как Международная ярмарка зимних видов спорта (Пекин) («World Winter Sports (Beijing) Expo»). С 2020 года услуги по зимним видам спорта официально были включены в специализированные выставки в рамках CIFTIS, чтобы в большей степени реализовать стыковку международных ресурсов в области зимних видов спорта и содействовать развитию китайской снежно-ледовой индустрии. В этом году тематическая выставка в области спортивных услуг на CIFTIS в очередной раз собрала элиту мирового рынка с высококачественными снежно-ледовыми ресурсами и представителями индустрии, активизировала усилия по продвижению зимних видов спорта, по углубленному изучению новых возможностей в области развития снежно-ледовой индустрии, а также оказала всестороннюю поддержку предстоящим зимним олимпийским играм в Пекине 2022 года.

Углубление международного сотрудничества 

В выставке CIFTIS-2021 приняли участие крупнейшие мировые и региональные предприятия-экспоненты в области снежно-ледовых ресурсов и смежной индустрии по разным видам спорта, а коэффициент интернационализации предприятий-участников в офлайн-формате превысил 50%. Италия выступила в качестве почетного гостя, участвуя в выставке в форме национальной группы, представляющей более 20 учреждений и предприятий страны; она продемонстрировала богатый контент, такой как оборудование для зимних видов спорта, снежно-ледовое техническое оборудование, ресурсы в области зимнего туризма и др. Ключевые страны в области зимних видов спорта, такие как Австрия, Япония, Чехия, Финляндия, Германия и Беларусь, на основе индустриальных услуг, спортивного оборудования, изготовления оборудования, снежно-ледовой культуры и снежно-ледового туризма, всесторонне отобразили свой имидж в сфере торговли зимними олимпийскими услугами и преимущества своих снежно-ледовых ресурсов.

Лидирующая роль научно-технических инноваций в сфере услуг по зимним видам спорта

В последние годы научно-технический персонал в Китае и других странах мира применяет в снежно-ледовом спорте современные информационные технологии, цифровые технологии, технологии дополненной реальности (AR) и технологии виртуальной реальности (VR), что обеспечило услуги в области зимних видов спорта экологической безопасностью и реализовало соединение услуг с интеллектуальной сетью, что сделало сами услуги более содержательными. На текущей CIFTIS многочисленные известные китайские и зарубежные предприятия, используя цифровизацию, позволили аудитории оказаться на передовых позициях мировой снежно-ледовой индустрии и дали ей почувствовать жизненную силу снежно-ледовой экономики.

Привлечение аудитории для усиления интерактивного взаимодействия

На CIFTIS-2021 в рамках спортивной тематической выставки была создана специальная интерактивная зона со множеством тематических мероприятий и инновационным интерактивным опытом, продемонстрировавшая продукты в области снежно-ледового спорта, в том числе носимые гаджеты для спортивных соревнований, VR по катанию на лыжах, имитационный каток, что привлекло аудиторию к активному участию.

Масштаб

Зимние Олимпийские игры в Пекине официально откроются 4 февраля 2022 года. И вне зависимости от того, будут ли это оставшиеся пять месяцев подготовки или более длительный период после зимних Олимпийских игр в Пекине, перспективы развития услуг в области зимних видов спорта в Китае станут еще более широкими. Первое, это еще больший масштаб рынка. Одной из целей проведения зимних Олимпийских игр в Пекине является привлечение 300 млн человек к занятиям снежно-ледовыми видами спорта, а содействие развитию услуг в сфере зимних видов спорта и смежных отраслей является долгосрочной целью. Мы увидим стремительный подъем китайской индустрии производства спортивного оборудования в области снежно-ледового спорта, быстрое развитие сферы услуг и здоровый рост соответствующей выставочной экономики. Все это, безусловно, будет способствовать непрерывному расширению масштабов китайской торговли спортивными услугами и дальнейшему раскрытию рыночного потенциала.

Стимулирование регионального экономического развития в Китае

Пекинские районы Яньцин, Шицзиншань, Миюнь, примыкающие районы и уезды, а также город Чжанцзякоу в провинции Хэбэй сформируют индустриальную экосистему со снежно-ледовыми видами спорта в качестве ядра.

Китайская торговля услугами в сфере зимних видов спорта развивается в ногу со временем. Движимая научно-техническими инновациями она вступает на путь высококачественного развития, характеризующегося цифровизацией, интеллектуализацией, экологичностью и безопасностью. Зимние виды спорта являются важной составной частью олимпийской «семьи» и имеют высокий уровень интернационализации. Открытость, сотрудничество и международные культурные обмены необходимы для успешного проведения зимних Олимпийских игр в Пекине, и это необходимый выбор в пользу высококачественного развития торговли спортивными услугами в Китае.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -