Настройки
Язык
Тема
Обновление

Оргкомитет Олимпиады-2022 в Пекине представил официальный девиз Игр

Церемония объявления официального слогана прошла 17 сентября в Столичном музее Пекина.

Фото Getty Images

Фраза «Together for a Shared Future» ( «Вместе ради общего будущего») олицетворяет способность Олимпийских и Паралимийских Игр преодолевать глобальные вызовы, эти слова отражают необходимость того, чтобы мир работал вместе ради лучшего будущего, особенно с учетом трудностей, с которыми столкнулось человечество в связи с пандемией COVID-19, передает Деловой Казахстан

Оргкомитет Олимпиады-2022 в Пекине заявил, что девиз демонстрирует единство и коллективные усилия, воплощая основные ценности олимпийского движения, а также цель достижения мирового единства, мира и прогресса. Команда оргкомитета также убедилась, что девиз учитывает ключевые ценности Паралимпийских игр, в частности роль, которую они играют в содействии приходу к более инклюзивному обществу.

Известно, что официальный девиз был выбран в период с мая по сентябрь 2020 года. За этот период Пекин 2022 собрал 79 вариантов девизов от китайских университетов, из которых 11 были включены в шорт-лист для оценки экспертами из различных областей.

«Девиз отражает вклад Пекина-2022 в олимпийский дух и вклад Пекина как первого в истории города, где пройдут и Летние, и Зимние Игры. Основанный на слогане Летних Игр-2008 в Пекине «Один мир, одна мечта», «Вместе ради общего будущего» не только воплощает концепцию преемственности, но также улавливает текущий пульс глобальной борьбы с пандемией и отражает общее стремление всех стран мира одержать победу в ней ради лучшего будущего», -  сказал в ходе презентации генеральный директор Департамента культуры и церемоний Пекина-2022 Чен Нин.

По информации Международного олимпийского комитета, организаторы Игр-2022 в Пекине будут использовать этот девиз во время подготовки и проведения соревнований. Лучшие зимние спортсмены мира будут соревноваться в Китае с 4 по 20 февраля 2022 года (Зимние Олимпийские игры) и с 4 по 13 марта 2022 года (Зимние Паралимпийские игры). Подготовка к Играм продолжается. К концу 2020 года все объекты соревнований были сданы в соответствии с графиком, а в 2021 году строительство всех объектов вне соревнований будет завершено в срок. В ближайшие месяцы многие из этих объектов будут введены в эксплуатацию, так как с октября по декабрь этого года пройдут 10 международных тестовых соревнований, два внутренних тестовых мероприятия и три международные учебные недели.

Ранее стало известно, как зажгут Олимпийский огонь Зимних Игр-2022.  Также мы сообщали о количестве лицензий на Олимпиаду-2022 в Пекин, которые уже есть у Казахстана. 

Подготовил Альберт Ахметов

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -