Настройки
Язык
Тема
Обновление

Делегация США на Олимпиаде в Пекин будет вакцинирована на 100%

Олимпийский и Паралимпийский комитет США потребует вакцинацию от COVID-19 на Олимпийских играх 2022 года в Пекине. 

Олимпийский и Паралимпийский комитет США объявил, что потребует, чтобы каждый член его делегации на Олимпийских играх 2022 года в Пекине был вакцинирован от COVID-19, передает Деловой Казахстан.

В правилах для делегации США, Национальный олимпийский комитет сообщает, что все сотрудники, спортсмены и подрядчики должны получить прививку от коронавируса, начиная с 1 ноября. Организация также заявила, что этот мандат «распространяется на всех членов делегации команды США или претендентов на поездку на будущие Игры» по состоянию на 1 декабря.

«Хотя мы надеялись, что снимем ограничения на COVID-19 к тому времени, когда пламя будет потушено на Играх в Токио в 2020 году, суровая реальность такова, что эта пандемия еще далека от завершения. Этот шаг повысит нашу способность создать безопасную и продуктивную среду для спортсменов и персонала сборной США и позволит нам восстановить последовательность в планировании, подготовке и обслуживании спортсменов», - написала в своем письме главный исполнительный директор USOPC Сара Хиршланд. 

Таким образом, на Игры-2022 в Пекин смогут поехать только те члены делегации, спортсмены и тренеры, кто вакцинировался против COVID-19. 

Подготовил Альберт Ахметов

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -