Настройки
Язык
Тема
Обновление

Церемония зажжения огня Олимпийских игр-2022. Прямая трансляция

26289

В Древней Олимпии в Греции сегодня, 18 октября, состоится церемония зажжения огня Зимних Олимпийских игр-2022.

О том, как прошла репетиция церемонии и где ее можно посмотреть в прямом эфире – в обзоре Делового Казахстана.

Начало церемонии зажжения огня запланировано на 12:00 по греческому времени (15:00 по времени Нур-Султана). Организаторы настаивают на том, что церемония будет проводиться на открытом воздухе на месте археологических раскопок в любую погоду.

Синоптики обещают, ч то утром в этой местности будет солнечная погода. На всякий случай организаторы подготовил зажженное 16 октября пламя на случай, если облачность не позволит воспламенить огонь от лучей солнца сегодня.

Интересно, что генеральный прогон церемонии, состоявшийся накануне, 17 октября, прошел как раз при облачном небе, поэтому артисты решили не надевать церемониальные костюмы. На генпрогоне присутствовал греческий горнолыжник Иоаннис Антониу, который получил Пламя от верховной жрицы Ксанти Георгиу. Пара репетировала необходимые движения под руководством хореографа Артемиса Игнатиу.

Сопрано Василики Караджанни также присоединилась к репетиции, чтобы проверить акустику своего исполнения олимпийского гимна на церемонии.

Посмотреть за церемонией жители всего мира и самой Греции смогут только по телевизору или в интернете- на сам древний стадион в Олимпии зрителей не пустят из-за угрозы COVID-19.

Трансляцию будет вести Олимпийский канал, ссылка на видео здесь и ниже.

 

Известно, что для полноты картинки будут использованы дроны. Меры предосторожности, связанные с ковидом, вынудили организаторов сократить время эстафеты по территории Греции. Впервые с 1984 года эстафеты олимпийского огня по Греции не будет.

По планам, Антониу отнесет факаенл с олимпийским огнем в рощу Кубертена, чтобы отдать безмолвную дань уважения основателю современного олимпийского движения барону Пьеру де Кубертену. Затем пламя будет передано китайскому мастеру шорт-трека Ли Цзяцзюню. На этом эстафета остановится у моста через реку Кладеос на окраине деревни Олимпия. Затем пламя доставят прямо в Афины, где во вторник (19 октября) состоится церемония передачи оргкомитету Олимпиады-2022.

Подготовил Альберт Ахметов

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -