Настройки
Язык
Тема
Обновление

Как будут выглядеть медали Зимней Олимпиады-2022 в Пекине

Оргкомитет Зимних Олимпийских игр 2022 года представил миру дизайн медалей, которые будут вручать призерам соревнований.

Фото - Синьхуа

Презентация стала одним из событий в рамках празднования 100 дней до начала Игр, передает Деловой Казахстан.

Эксперты отмечают, что дизайн медалей Зимней Олимпиады-2022 очень похож на дзайн наград, которые вручали призерам Летней Олимпиады-2008, которая также прошла в Пекине.

Это подтверждает и автор дизайна медалей Игр-2022 Ханг Хай. К слову, он также входил в команду, разработавшую медали в 2008 году. 

Медаль продолжает концепцию нефрита из Игр 2008 года, что подчеркивает, что Пекин стал первым городом, в котором проводятся летние и зимние Олимпийские игры. «В то же время концентрические круги создают ощущение единения, что означает, что люди во всем мире собираются вместе, чтобы насладиться счастьем, принесенным Олимпийскими играми, с пониманием друг друга, - сказал Ханг Хай.

Кольца также символизируют олимпийские кольца, вырезанные во внутреннем круге. На окружающих рифленых кольцах выгравирована надпись «XXIV Зимние Олимпийские игры в Пекине 2022», а также узоры в виде облаков и снежинок. На реверсе изображена эмблема Пекина 2022 года, а ниже - китайское представление Пекина 2022 года. Окружающие кольца напоминают следы звезд и 24 точки, обозначающие XXIV зимние Олимпийские игры. Карта звездного неба призвана побудить участников стремиться к совершенству, чтобы они «сияли, как звезды» на Играх, которые начнутся 4 февраля следующего года.

Дизайн медали - это ода олимпийскому духу. Пекин заявляет о своей готовности приветствовать лучших спортсменов мира, занимающихся зимними видами спорта, которые смогут достичь звезд на Зимних Олимпийских играх, - сказал вице-президент оргкомитета Игр по культуре и церемониям Гао Тянь. 

Медали описаны как «Тонг Синь», что означает «Вместе как одно целое». Дизайн вдохновлен нефритовыми подвесками древнего Китая с концентрическими кругами. Организаторы говорят, что пять кругов в дизайне медалей олицетворяют «единство неба и земли и единство сердец людей». Они утверждают, что дизайн символизирует олимпийский дух, который привлекает людей со всего мира «участвовать в великолепных Зимних играх и делиться ими».

Подготовил Альберт Ахметов

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -