Настройки
Язык
Тема
Обновление

15 авиакомпаний предложат авиарейсы для участников Зимней Олимпиады-2022

Международный олимпийский комитет (МОК) и оргкомитет Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр-2022 в Пекине заявили, что 15 авиакомпаний, как ожидается, будут предлагать рейсы во время соревнований. 

Организаторы заявили, что поездки на Игры будут возможны с помощью чартерных, временных и коммерческих рейсов, передает Деловой Казахстан.

Во время пресс-брифинга организаторы заявили, что 15 авиакомпаний указали, что будут предоставлять рейсы в Пекин для участников Игр. В оргкомитете пояснили, что они охватят 60 городов в 40 странах. МОК и оргкомитет заявили, что существует обязательство и механизм для обеспечения достаточного транспорта в принимающий город, при этом планируется организовать временные рейсы из четырех узловых точек - Гонконг, Париж, Сингапур и Токио.

 Участники, использующие хабы, должны будут организовать поездку в свои аэропорты для обеспечения временных рейсов на Игры. Коммерческие рейсы смогут заходить в Пекин, но организаторы заявили, что им не разрешат вылет из города-организатора. Организаторы подтвердили, что политика в отношении рейсов еще не согласована, а расписание и цены, как ожидается, будут объявлены в ближайшие недели.

Первым пунктом въезда в Китай должен стать международный аэропорт Пекин Столичный. В прошлом месяце было опубликовано первое издание антиковидных правил Playbook для Олимпиады в Пекине, согласно которым все, кто полностью вакцинирован от COVID-19, ии имеет медотвод, входят в замкнутую систему. Те, кто находится в замкнутой системе управления, будут ежедневно проверяться на COVID-19 и могут посещать только утвержденные места с использованием утвержденных транспортных средств.

Вакцины описываются как «ключевой инструмент, позволяющий безопасно осуществлять деятельность» в рамках программы действий, при этом МОК пообещал продолжать оказывать поддержку национальным олимпийским комитетам и национальным паралимпийским комитетам в доступе к дозам.

Согласно правилам, необходимо будет пройти полную вакцинацию не менее чем за 14 дней до отъезда в Китай, чтобы попасть в замкнутый цикл без карантина. Случаи с медотводом обещают рассмотреть в индивидуальном порядке.

Система будет применяться ко всем трем олимпийским зонам в Пекине, Чжанцзякоу и Яньцине и будет действовать на протяжении всего пребывания участников. Все соревновательные и тренировочные объекты, а также Олимпийская и Паралимпийская деревня и другие разрешенные объекты попадают в замкнутый цикл. Офицеры по связи (ССН) COVID-19 должны быть назначены делегациями для обеспечения соблюдения правил. Участникам будет предложено загрузить приложение под названием «Мой 2022», чтобы вводить ежедневную информацию о состоянии здоровья за 14 дней до их отъезда и во время их пребывания в Китае, с проверками температуры, проводимыми перед входом во все места проведения. ССН должны быть назначены до 7 ноября и зарегистрированы через портал до 12 ноября.

Участников предупредили, что они могут столкнуться с «дисциплинарными последствиями» в случае несоблюдения протокола COVID-19, включая отказ от прохождения теста и «умышленное неуважение к ношению маски или меры физического дистанцирования».

Зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года, а Паралимпийские игры пройдут с 4 по 13 марта 2022 года. Следующие версии сценариев должны быть опубликованы в декабре 2021 года.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -