Настройки
Язык
Тема
Обновление

На Олимпийских играх в Пекине был представлен искусственный интеллект для общения с болельщиками

19100
Фото: InsideTheGames

Спонсор Олимпийских игр компания Alibaba представила "Dong Dong", цифровое лицо, которое, по их словам, будет "взаимодействовать с болельщиками о зимних видах спорта".

Он был разработан глобальным исследовательским подразделением DAMO Academy компании Alibaba и работает с использованием облачных технологий и искусственного интеллекта (ИИ). Донг Донг имеет человеческую внешность и может отвечать на вопросы с помощью "естественного человеческого голоса", демонстрировать различные эмоции и жесты. Он также может отвечать во время прямых трансляций.

"Мы разработали Dong Dong в надежде, что облачный виртуальный агент влияния сможет создать более эффективное взаимодействие с молодыми "цифровыми аборигенами" захватывающим и естественным способом", - сказал руководитель отдела виртуальных людей и интеллектуального обслуживания клиентов Alibaba Сяолун Ли. "Наша цель - использовать облачные технологии, чтобы придать зимним Олимпийским играм цифровой импульс", - добавил он.

Для разработки "Донг Донг", что в переводе с китайского означает "зима", компания Alibaba создала специальную облачную модель искусственного интеллекта, которая использует технологию "Text-to-Speech" для синтеза человеческих голосов. Они также использовали трехмерные инновации для создания реалистичных выражений лица и естественных движений тела.

Они использовали мультимодальные алгоритмы, известные как обработка естественного языка, эмоциональный синтез речи и компьютерное зрение в облаке. Во время своих специальных шоу, транслируемых в прямом эфире, Донг Донг может отвечать на вопросы естественным человеческим голосом, демонстрировать различные эмоции и жесты.

Цифровая личность также может быть использована для продвижения олимпийских товаров, которые можно купить в Китае на Tmall, онлайн-платформе, управляемой Alibaba. Разработчики утверждают, что Донг Донг достаточно "умен", чтобы принимать участие в естественных человеческих разговорах. 

"В будущем мы еще больше расширим границы технологий, чтобы создать захватывающую смешанную реальность", - добавил Ли.  "Цифровые персоны или виртуальные авторитеты найдут новые способы взаимодействия со своей аудиторией через иммерсивный опыт или обстановку в стиле метавселенной, будь то во время масштабных глобальных спортивных мероприятий, таких как Олимпийские игры, виртуальные конференции или 3D-туры по выставкам".

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -