Нур-Султан

0

Алматы

+10

SSE 3613.97

FTSE 100 6903.92

Dow Jones 33970.48

KASE 3 374,43

Brent 74.47

WTI 70.9

Золото 24 149.14

PTC 1 700.66

USD 425.73

RUB 5.8

EUR 498.32

CNY 65.85

Сотрудничество деловых кругов РК и ФРГ

23 июня 2021, 10:1619627

Посол РК в ФРГ Даурен Карипов встретился с Директором департамента по Ближнему Востоку, Азии, Латинской Америке и Юго-Восточной Европе Федерального министерства экономического сотрудничества и развития ФРГ профессором Клаудией Варнинг, передает Деловой Казахстан.

В рамках встречи глава дипломатического представительства проинформировал о текущем состоянии торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между РК и ФРГ, создании Правительственной рабочей группы по работе с немецкими инвесторами во главе с Заместителем Премьер-Министра РК Р.Скляром. Особое внимание было уделено мерам Правительства РК по созданию благоприятного инвестиционного климата и обеспечению взаимодействия между государственными органами и бизнесом.

В свою очередь, Варнинг рассказала об основных направлениях работы ее ведомства, о деятельности возглавляемого ею департамента, ходе реализации «Декларации тысячелетия ООН» и глобальных программ по борьбе с бедностью во взаимодействии с международными организациями. Среди основных вопросов повестки дня – справедливое распределение ресурсов, создание условий для получения образования, мирное разрешение конфликтов и стабильное снабжение водой и продуктами питания.

Во время встречи был рассмотрен широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества деловых кругов РК и ФРГ в сфере торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. Стороны обменялись мнениями по вопросам увеличения товарооборота между странами, расширения экспорта казахстанской продукции на европейский рынок и возможного взаимодействия по линии Казахстанского агентства международного развития «KazAID». Варнинг от имени ведомства приветствовала создание вышеназванного агентства и положительно отозвалась о вкладе Казахстана в экономическую помощь развивающимся странам и подчеркнула важность объединения усилий всех стран на данном треке.

В задачи Федерального министерства экономического сотрудничества и развития (BMZ) входит стимулирование экономического развития в Германии и в других странах на основе международного сотрудничества и партнерства.

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+