Настройки
Язык
Тема
Обновление

1 трлн тенге направят на развитие бизнеса в Казахстане

Об этом заявил Касым-Жомарт Токаев.

СР

Президент Казахстана на открытии второй сессии Парламента VII созыва объявил о решении продлить программу «Экономика простых вещей» и «Дорожную карту бизнеса» до 2022 года, передает Деловой Казахстан.

Касым-Жомарт Токаев указал на необходимость развития экономики в постковидный период и поддержки бизнеса. В этой связи он сообщил, что принял решение продлить программу «Экономика простых вещей» и «Дорожную карту бизнеса» до 2022 года. На эти цели будет выделено 1 трлн тенге.

Указал он и на необходимость продолжать работу по диверсификации экономики, расширению номенклатуры производимых товаров и географию экспорта.

«По итогам 2020 года впервые за десять лет индустриализации вклад обрабатывающей промышленности в развитие экономики превысил долю горнодобывающей отрасли. Среднесрочная цель: к 2025 году увеличить экспорт обрабатывающей промышленности в 1,5 раза до  24 млрд долларов, а производительность труда на 30%. Разрабатываемый закон «О  промышленной  политике» должен  дать ответы на вопросы стоящие  перед обрабатывающим сектором», - резюмировал президент.

 

Диас Оразов

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -