Настройки
Язык
Тема
Обновление

Второй год подряд от пандемии COVID-19 страдает туристическая отрасль

Второй год подряд от пандемии COVID-19 страдает туристическая отрасль. Серьезные убытки индустрия понесла в 2020 году, когда было остановлено авиационное сообщение. Число международных туристов во всем мире сократилось на 73 %. Такие данные приведены на Пекинской Всемирной конференции по сотрудничеству и развитию туризма, передает Деловой Казахстан.

CP                                                                                                                                              

«В 2020 году инвестиции в мировую индустрию туризма сократились на 29,3 %  в годовом исчислении, а доходы гостиничных предприятий и предприятий общепита, связанных с туризмом, уменьшились на 46,3 % по сравнению с 2019 годом», - заявил один из представителей экспертной комиссии Всемирной федерации туристических городов. При этом отмечается, что в странах, до 60 %,  выросло число внутренних туристов. 

Почти 19 тысяч случаев заражений за сутки выявлено в Российской Федерации. Количество зафиксированных фактов составило 18 780 человек и подтверждено 796 смертей, сообщается в сводке оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19. Всего же, за время пандемии в России зарегистрировали 6 933 954 случаев инфицирования, умерло 186 407 человек. Наибольшее число заразившихся коронавирусом в России фиксируется в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. А наиболее стабильными, с точки зрения динамики распространения болезни, остаются четыре региона - Краснодарский край, Чечня, Ингушетия и Ленинградская область.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -