Настройки
Язык
Тема
Обновление

Новый завод намерены построить инвесторы из Турции

Турецкие инвесторы планируют построить завод по цинкованию металла в Алматы.
 
 
Об этом стало известно после визита турецкой делегации в Индустриальную зону Алматы, передает Деловой Казахстан.
 
Партнеры компании Nikel Paslanmaz выразили готовность инвестировать средства в строительство завода по цинкованию и гальванизации металла на территории индустриальной зоны. 
 
В настоящее время филиал международной компании - ТОО «Nikel metal» действует в Ауэзовском районе Алматы. Казахстанский филиал реализует алюминиевые, декоративные и оцинкованные листы, трубы и уголки из нержавеющей стали, пасту для обработки послесварочных работ и мн. др. Международный бренд Nikel Paslanmaz был основан в 1990 году в городе Першембе-Пазары (Турция). Сегодня компания экспортирует продукцию в 59 стран, занимая лидирующие позиции на рынке производства металлических изделий.  
 
На сегодняшний день в индустриальной зоне Алматы реализовано 16 проектов с объемом инвестиций на 79,7 млрд. тенге, произведено продукции на 253 млрд. тенге, создано 2 535 рабочих мест. До конца текущего года планируется запуск еще 5 производственных проектов на общую сумму 38,8 млрд. тенге. с созданием 564 рабочих мест. Также в 2021 году планируется запуск 2 промышленных парков на территории Индустриальной зоны, а также 1 промышленного парка в Турксибском районе с введением в эксплуатацию 11,3 тыс. кв.м. производственных помещений для субъектов МСБ с созданием 220 рабочих мест. 
 
По данным акимата Алматы, сумма инвестиций составляет 1 млрд тенге.
 
 
 
Альберт Ахметов 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -