Настройки
Язык
Тема
Обновление

Акции сотового оператора Kcell приобрел Jusan Bank

Jusan Bank приобрел на Казахстанской фондовой бирже (KASE) неконтрольный пакет акций сотового оператора Kcell, передает Деловой Казахстан со ссылкой на телеграмм канал Анатомия рынка.

 

Фото: Офелия Жакаева

 

По словам председателя правления Jusan Bank Айбека Кайыпа, сделка открывает новые перспективы в развитии экосистемы Jusan через синергию мобильных и финансовых технологий для предоставления клиентам более широкого перечня уникальных цифровых сервисов и продуктов.

 

Как известно, 28 сентября Казахтелеком реализовал 24% акций Kcell, а позже стало известно, что Jusan Bank приобрел 9,08% этих акций. За Казахтелекомом останется контрольный пакет акций, а Jusan похоже будет раскачивать виртуального оператора Jusan Mobile. В то время, как цена акций Kcell упала на 50% с момента своего пика в январе, а рыночная капитализация сократилась до 259 млрд тенге ($609 млн).

 

Как и предполагалось в начале года покупателем акций Kcell стал Jusan. Скорее всего группа компаний продолжит наращивать свое владение в структуре мобильного оператора. В последние годы Jusan скупает банковские и телекоммуникационные активы - возможно для конкуренции с Kaspi.kz.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -