Настройки
Язык
Тема
Обновление

Субъектами бизнеса на площадке Министерства национальной экономики рассматриваются поправки в Налоговый кодекс

4804
Фото: АР

Новые нормы для стимула. Для стимулирования отчислений в Фонд «Қазақстан халқына», субъектами бизнеса на площадке Министерства национальной экономики рассматриваются поправки в Налоговый кодекс в части предоставления права на уменьшение налогооблагаемого дохода при внесении отчислений, либо имущества в общественный социальный фонд «Қазақстан халқына», передает Деловой Казахстан.

Об этом на брифинге в СЦК рассказал заместитель председателя Комитета государственных доходов Министерства финансов РК Кайрат Миятов.

«Размеры уменьшений ещё обсуждаются. Вторая часть - это помощь, которая будет оказываться из средств указанного фонда. С точки зрения налогообложения такие средства рассматриваются доходом получателя как безвозмездно полученное имущество. Таким образом, сейчас будут пересмотрены положения Налогового кодекса в пользу освобождения этих средств от налогообложения. Ещё вопрос, который возникает, это налогообложение возмещения ущерба пострадавшим субъектам бизнеса. Также на площадке МНЭ проводится обсуждение, разрабатываются поправки», - отметил спикер.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -