Настройки
Язык
Тема
Обновление

Авиакомпания Cargolux планирует возобновить полеты в Казахстан

11035

Состоялась встреча Председателя Комитета гражданской авиации Талгата Ластаева с Послом Люксембурга в России (Беларуси и Казахстане по совместительству) Джорджом Фабером, передает Деловой Казахстан.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы авиасообщения между Казахстаном и Люксембургом.

По информации Джорджа Фабера люксембургская авиакомпания Cargolux выражает заинтересованность в возобновлении регулярных грузовых рейсов в аэропорты Казахстана, в том числе, с технической посадкой. Так, авиакомпания Cargolux на начальном этапе планирует перенести в аэропорты Казахстана порядка 30-40 технических посадок в неделю из соседних стран, которые производятся при выполнении полетов между Европой и Китаем, а также Юго-Восточной Азией.

Стороны с удовлетворением отметили созданную авиационными властями Казахстана и Люксембурга правовую базу для выполнения регулярных пассажирских/грузовых рейсов между двумя странами.

Казахстанская сторона выразила готовность оказать всестороннее содействие в возобновлении полетов авиакомпании Cargolux в Казахстан.

Cargolux Airlines International S.A. (Cargolux) – люксембургская грузовая авиакомпания. Создана в 1970 году. Является крупнейшим европейским грузовым перевозчиком, эксплуатирующей 30 воздушных судов типа Боинг 747. Штаб квартира и хаб авиакомпании находится в Люксембурге. Выполняет полеты в 90 городов по всему миру. Авиакомпания имеет более 85 офисов в более чем 50 странах мира. Штат составляет 4307 сотрудников. Является членом Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА).

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -