Настройки
Язык
Тема
Обновление

Air Astana – 20 лет: презентовано новое воздушное судно Airbus А321LR

14939

Парк авиакомпании «Air Astana» пополнился очередным новым воздушным судном Airbus А321LR дальней протяженности. Только в этом в году авиакомпания получила три самолета этой модели, один из которых прибыл накануне ночью из завода в Гамбурге.

За 20 лет авиакомпания «Air Astana» выросла в крупнейшего авиаперевозчика в Центральной Азии, зарекомендовав себя лучшей авиакомпанией с превосходным сервисом, ежегодно подтверждая статус безопасной и надежной компании.

Новый Airbus А321LR стал десятым самолетом long range в авиакомпании и сорок вторым во флоте группы компаний.

В авиакомпании «Air Astana» отметили, что ввод в эксплуатацию воздушного судна повысит провозную емкость авиакомпании, положительно повлияет на своевременность выполнения расписания и предложения авиабилетов. Также ожидается увеличение флота еще на шесть воздушных судов в 2023 году.

«Для нас этот год рекордный по количеству перевезенных пассажиров – более 7 млн человек, по количеству самолетов во флоте и среднему возрасту этих самолетов, на наградам, которые Air Astana и FlyArystan продолжают выигрывать. В частности, в десятый раз мы удостоились престижной премии Skytrax в номинации «Лучшая авиакомпания Центральной Азии и СНГ», в очередной раз доказав приверженность высоким стандартам качества» Президент группы компаний Air Astana Питер Фостер

Он добавил, что авиакомпания продолжает инвестировать в будущее, напомнив, что недавно была анонсирована сделка по приобретению трех самолетов Boeing greenliner - Boeing 787 Dreamliner.

Маршрутная сеть Air Astana на сегодняшний день включает 42 направления (27 международных и 15 внутренних). В этом году авиакомпанией были запущены новые регулярные рейсы в Ираклион и Бодрум, которые пользуются большой популярностью среди казахстанцев. Также в этом году Air Astana возобновила авиасообщение из Алматы в Бангкок и Пекин.

Пополнение флота авиакомпании позволит запускать новые направления и совершать прямые рейсы на дальние расстояния.

Куляш Боранбаева

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -