Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Казахстане с начала года проверено 63 недропользователя

5010
Фото: Depositphotos

По недропользователям дополнительно взыскано 382 млрд тенге, в том числе за счёт проверок - 73 млрд тенге. Об этом на площадке Службы центральных коммуникаций сообщил председатель Комитета государственных доходов Министерства финансов РК Данияр Жаналинов.

С начала года на контроле находятся 63 проверки недропользователей, из них 8 по поручению Главы государства и 4 по поручению Генеральной прокуратуры.

«В отношении групп компаний «Казахмыс» и «KAZ Minerals» завершены проверки, общая сумма начисленных налогов, пени и штрафов составляет порядка 100 млрд тенге. В дополнение к ранее принятым поправкам по увеличению ставки НДПИ и противодействию выводу капитала разработаны и поддержаны экспертами ОЭСР поправки в Закон «О трансфертном ценообразовании». В настоящее время проект Закона находится на согласовании в государственных органах» Данияр Жаналинов

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -