Стартовал проект Реинжиниринг Бизнес-процессов отрасли аккредитации, сертификации и стандартизации

10159
Фото: Pixelshot

С мая текущего  года стартовал проект Реинжиниринг Бизнес-процессов отрасли аккредитации, сертификации и стандартизации с непосредственным участием РГП «Центр поддержки цифрового Правительства» Министерства цифрового развития и аэрокосмической промышленности РК, передает DKNews.kz.

Целью реинжиниринга бизнес-процессов является  повышение эффективности и качества  деятельности путем пересмотра и перестройки существующих процессов, улучшение общей эффективности за счет  оптимизации бизнес-процессов для достижения  большей производительности.
Реинжиниринг позволит сократить время выполнения задач, повысить качества предоставляемых услуг за счет разработки более эффективных методов работы, стандартизации процессов и внедрение лучших практик.

В рамках проекта предусматривается  применения цифровизации и автоматизации задач что позволит в будущем, эффективно использовать  ресурсы, устранять излишние шаги в процессах.

Цифровизация за счет применения современных методов таких как искусственный интеллект, машинное обучение,  централизация данных, роботизация повторяющихся процессов, приведет к сокращению сроков на 1-3 месяца, повышению уровня сервиса, облегчению процесса подачи заявок и предоставления информации.

На сегодняшний день  сформированы все процессы  по аккредитации в текущей модели (AS-IS) и  начата работа по составлению целевых моделей. В данных работах на постоянной основе участвует непосредственно рабочая группа из сотрудников Комитета технического регулирования и метрологии, РГП «Национальный Центр Аккредитации», РГП «Казахстанский институт стандартизации и метрологии» и РГП «Центр поддержки цифрового Правительства».

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -