Поддерживая бизнес: Казахстан и Польша активизируют деловые связи

7855

Министр иностранных дел Казахстана Мурат Нуртлеу провел переговоры с Министром иностранных дел Польши Збигневом Рау, передает DKNews.kz.

Стороны отметили позитивную динамику и потенциал наращивания взаимной торговли и обменялись мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня.

Мурат Нуртлеу акцентировал внимание на необходимость бесперебойного функционирования транспортно-логистических сообщений между Казахстаном и Европой.

Польша является надежным партнером Казахстана в Европе. У нас имеется большой потенциал в развитии торгового и инвестиционного сотрудничества. В 2022 году товарооборот между нашими странами достиг свыше 1,3 млрд. долл. США и вырос на 80% по сравнению с предыдущим годом. Мурат Нуртлеу

В свою очередь, Збигнев Рау выразил заинтересованность в совместном развитии Среднего коридора во взаимодействии со стратегией Европейского союза «Global Gateway». Он отметил об имеющемся потенциале в торгово-экономической сфере и призвал активизировать деловые связи между двумя странами.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -