Нур-Султан

Алматы

SSE

FTSE 100

Dow Jones

KASE

Brent

WTI

Золото

PTC

USD

RUB

EUR

CNY

Депутаты Мажилиса Парламента РК посетили Ордабасинский район

3 сентября 2021, 08:0514041

Депутаты Мажилиса Парламента РК, члены фракции «Nur Otan» Дархан Мынбай и Кудайберген Ержан совершили рабочую поездку в Ордабасинский район. Народные избранники ознакомились с работой современного склада ТОО «Александровский склад» вместимостью 1600 тонн. Их сопровождали  аким этого района Баглан Батыршаев, депутаты районного и областного маслихатов.

На этом складе  созданы все условия для хранения плодоовощной и мясной продукции. Строительство практически завершено, остались лишь мелкие детали, и его в эксплуатацию введут в сентябре. Следует отметить, что при строительстве «Александровского сада» была использована передовая технология ряда европейских стран. Здесь будет возможность хранить продукты не один год. Здесь же состоялась своеобразная «летучка», где были  представлены работы и проекты по развитию района.

Депутаты в свою очередь затронули вопросы занятости населения района, своевременной выплаты зарплаты, повышения качества жизни сельчан.

Жители района  обратились к депутатам Мажилиса с предложением помочь решить несколько «болевых» вопросов.

Первое.  В селе  Кызылсенгир, на реке Боралдай построить водохранилище, это позволило бы решить  проблему технического водоснабжения ряда населенных пунктов весной и летом.

Второе.  Очистить и увеличить емкость водохранилища Боген. Очистительные работы на водоеме не проводились уже много лет.

Третье. Снижение цен на газ и электроэнергию для инвесторов в индустриальной зоне, строительство специальной подстанции.

Депутат Кудайберген  Ержан отметил, что в предвыборной программе правящей партии утвержден план развития регионов, районов. На этой встрече Дархан Мынбай сказал, что будет продолжено строительство комплекса борца Кажымукана Мунайтпасова, и предложил ввести в туристическое направление Сарыагаш – Шымкент – Туркестан, Ордабасинский район.

В этот же день народные избранники посетили молочную ферму «Борта- Милка» и завод по переработке ПЭТ-отходов. Это предприятие испытывает дефицит сырья, и поэтому назрела необходимость начать  работу по раздельному сбору пластиковых отходов во всем регионе.

 

Магауя ХОЖАМУРАТОВ, Туркестанская область

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+