Настройки
Язык
Тема
Обновление

Цены на хлеб стабильны

3225

Как сообщили в управлении предпринимательства и инвестиций города Алматы, в настоящее время на хлебопекарнях города имеется достаточный объем запаса муки для производства социального хлеба.

Кроме того, для недопущения роста цен на хлеб ведется поставка 38 тысяч  тонн субсидированного зерна из запасов АО «НК «Продкорпорация» стоимостью 90 тыс. тенге за тонну. Поставками зерна обеспечены мукомольные предприятия хлебопекарен «Аксайнан», «Алматынан» и «Рузинан». Ежемесячный объем поставок составляет более 4 тысяч тонн зерна.

За счет субсидированного зерна хлебобулочные комбинаты города зафиксировали цену на хлеб с доставкой по стоимости 80 тенге/булка для магазинов «А» класса и 90 тенге/булка для магазинов «В», «С» класса. Таким образом, в мегаполисе нет предпосылок для повышения цен на социальный хлеб.

Алексей НАЗАРОВ, Алматы

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -