Настройки
Язык
Тема
Обновление

Для курсантов – лучшие условия

4777

Новые учебный корпус, казарма и спортивный комплекс – к 2024 году территорию Академии Национальной гвардии РК в Петропавловске будет не узнать. Строительство всех объектов республиканскому бюджету обойдется более чем в 9 млрд тенге в рамках Комплексного плана развития СКО.

- Готовим котлован для строительства учебного корпуса с левой стороны от казармы, а с правой стороны мы планируем построить спортивный комплекс, –рассказал начальник академии Бауыржан Абжанов, добавив, что старое здание под казармы было приспособленным из бывшего колледжа. – Они с другими нашими зданиями войдут в единый ансамбль. Тем самым мы все требования по размещению наших курсантов и магистров выполним. Здесь будет все, что необходимо для их нормального проживания.

По его словам, на 2022-2023 годы предусмотрено финансирование в 5,4 млрд тенге. И уже в следующем году будет завершено строительство трехэтажной казармы на 800 человек, на цокольном этаже будет тир. На 2024 год выделили 4 млрд тенге.

В старых зданиях вуза разместят библиотеку, читальные залы, лингафонные кабинеты. Там же будет базироваться факультет повышения квалификации, где проходят обучение действующие офицеры различных структур. С 2009 года в СКО обучаются курсанты из Таджикистана, Кыргызстана.

– В Центрально-Азиатском регионе мы единственный вуз, который готовит специалистов по охране особо важных, стратегических объектов, пенитенциарной системы, – отметил Б. Абжанов.

Мария СМЕЛЫХ, Петропавловск

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -