Настройки
Язык
Тема
Обновление

Спорт Казахстана: итоги недели

3580

Гребля

Казахстанка Мария Бровкова стала двукратным призером юниорского чемпионата мира в Венгрии. Она завоевала золотую медаль на дистанции 1000 метров (каноэ-одиночка). На 2 секунды она опередила ближайшую соперницу из Венгрии. На дистанции 500 метров (каноэ-одиночка) она финишировала третьей, уступив 2 с лишним секунды победительнице из Поднебесной и венгерке.

Настольный теннис

Алан Курмангалиев стал первым казахстанцем, кому удалось завоевать медаль чемпионата Азии по настольному теннису. На первенстве среди юниоров и кадетов в Лаосе Курмангалиев финишировал на третьем месте. На пути к своей бронзовой медали Алан победил поочередно лаосца, тайца и индийца. В полуфинале он уступил японцу Такуми Танимото.

Большой теннис

Все казахстанские теннисисты на ранних стадиях выбыли из Открытого чемпионата США, турнира «Большого шлема» как во взрослом, так и юниорском разряде. Елена Рыбакина, Юлия Путинцева и Александр Бублик оступились кто в первом, кто во втором круге. Причем Бублик проиграл игру и в парном разряде, как и Александр Недовесов и Андрей Голубев в своих парах. Анна Данилина в паре с бразильянкой Беатрис Хаддад Майей также уступили в третьем круге Открытого чемпионата США. В первом круге юниорского US Open свой дебютный матч Аружан Сагандыкова проиграла четвертой ракетке мира, чемпионке юниорского Уимблдона-2022, американке Лив Ховде со счетом 1:6, 3:6.

Каратэ

Казахстанский каратист Нурканат Ажиканов стал победителем Премьер-лиги в Баку. Он поднялся на первую ступень пьедестала в весовой категории до 75 килограммов. В финале Ажиканов одержал победу над иранцем Бахманом Асгари. Ранее бронзовые медали завоевали Дидар Амирали (60 кг) и Кайсар Алпысбай (67 кг), одолевшие, соответственно, иорданца и марокканца в схватке за третье место

Дзюдо

Команда Казахстана по дзюдо отметилась двумя медалями на Кубке Европы по дзюдо в Австрии.

На вторую ступень пьедестала поднялся Ермек Амангельды (до 66 килограммов). В финале наш соотечественник проиграл люксембуржцу Нунесу Дос Сантосу.

Бронзовую награду завоевал Шерзод Давлатов, выступающий в весе до 60 килограммов. В поединке за третье место Шерзод выиграл у немца Хейдера Максимилиана. Даурен Суйкенов, Дамир Болатбеков и Айболат Юстыбай остались без медалей. Наши девушки Галия Тунбаева, Севара Нишанбаева, Молдир Нарынова, Аруна Жангельдина, Камила Берликаш также пролетели мимо пьедестала. Казахстанская дружина заняла итоговое десятое место из 37 стран, а лучшую тройку составили делегации Франции, Швейцарии и Венгрии.

Велоспорт

Капитан Astana Qazaqstan Team колумбиец Мигель Анхель Лопес на 13 и 14 этапах веломногодневки «Вуэльты Испании» занял, соответственно, второе и третье места. Эти результаты позволили ему подняться на 6-ю позицию в генеральной квалификации с отставанием в 5 минут 24 сек от лидера гонки, бельгийца Ремко Эвенпула из команды Quick-Step. До завершения велогонки осталось 6 этапов.

Хоккей

Неудачно начал новый сезон столичный «Барыс» в чемпионате КХЛ в Восточном дивизионе. На выезде обновленная команда под руководством вернувшегося главного тренера Андрея Скабелки проиграла в Минске местному «Динамо» по буллитам 3:4 и в Санкт-Петербурге команде «СКА» 1:3. На 7 сентября запланирован матч с «Витязем» в Балашихе. 9 сентября казахстанцы закроют серию в Сочи.

Футбол

Первая тройка турнирной таблицы премьер-лиги после 18-тура осталась неизменной. «Актобе» дома обыграл «Кызыл-Жар» 1:0, «Астана» - «Акжайык» 4:0, а «Тобол» в гостях переиграл «Кайрат» 2:3. «Шахтер» благодаря победе над «Таразом» 1:0 обошел «Кайрат» и занимает 4-ю строчку. «Ордабасы», несмотря на поражение от «Турана» 1:2, по-прежнему на 6-й позиции. Другие матчи окончились следующим образом: Атырау - Каспий 3:2, Аксу - Мактаарал 4:2.

Даур Жаннаби

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -