На видеопотоке – стройка и восстановление жилья

59213
Фото: скриншот с сайта www.gov.kz

По инициативе Министерства промышленности и строительства РК МЦРИАП совместно с Sergek Group, АО «НИТ» и акиматами провели работу по установке видеокамер и интеграции видеопотоков в комплексную систему видеонаблюдения Sergek VMS в местах возведения новых жилых домов для пострадавших от паводков.

«Ранее мы уже вывели на платформу gov.kz трансляцию с мест проведения противопаводковых мероприятий. Аналогичным образом с помощью комплексной системы VMS казахстанцы смогут мониторить процесс строительства жилья пострадавшим. Применять разработанные нами технологии для улучшения жизни казахстанцев, их безопасности и информированности – наша социальная ответственность. Мы рады быть полезными в это сложное для страны время. Наши сотрудники постоянно находятся в оперативных штабах ЧС и подтопленных населенных пунктах для оказания необходимой помощи в рамках своих компетенций» CEO Sergek Group Асет Ахметов

В настоящее время на строительных площадках шести областей Казахстана (Акмолинская, Актюбинская, Западно-Казахстанская, Костанайская, Северо-Казахстанская и Атырауская) установлено 55 видеокамер. Их онлайн-трансляция доступна на сайте gov.kz в режиме 24/7.

«Министерство промышленности и строительства создало Ситуационный центр для мониторинга и координации работы по восстановлению жилья в пострадавших от паводков населенных пунктах. На сегодня Ситуационный центр работает со всеми заявлениями о возмещении ущерба и строго контролирует ход строительства в каждом селе, районном центре и городах. Сотрудники Министерства выезжают в регионы, осматривают места строительства для решения вопросов на местах и проверки статуса работ. Онлайн-видеомониторинг позволит контролировать ход строительства и ремонта в оперативном порядке и быстрее реагировать в случае отставания по заданным срокам. Открытый формат работы важен для нас, мы хотим держать в курсе наших граждан о проводимой работе по восстановлению жилья» Вице-министр промышленности и строительства Жаннат Дубирова

Напомним, Sergek Video Management System (Sergek VMS) – это комплексная система видеонаблюдения с инструментами аналитики для обеспечения общественной безопасности или оптимизации бизнеса. Она предназначена для обеспечения безопасности на улицах и во дворах города, в общественных местах, организациях образования, на промышленных объектах, а также в аэропортах, на вокзалах и других стратегических объектах. С помощью Sergek VMS уполномоченные сотрудники могут наблюдать и своевременно реагировать на различные ситуации.

Мансия МУСАТАЕВА

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -