Алматы модернизирует парковочную инфраструктуру

7854
Фото: Акимат Алматы

На платных коммунальных площадочных парковках рассматривается установка стационарных камер (фото-, видеофиксации и учета времени парковки) и электронных устройств, отображающих количество свободных мест и другую необходимую информацию, передает DKNews.kz.

Сегодня на парковках площадочного типа въезд и выезд контролируются шлагбаумной системой. Коммунальное предприятие на парковках площадочного типа планирует организовать безбарьерную систему. Такая система послужит увеличению пропускной способности, исключит возможность образования очередей на въезде и выезде, сократит время проезда автомобилей на территорию парковок, также система позволит фиксировать автомобили в автоматическом режиме и при неоплате – составит штраф. Кроме того, это позволит обеспечить индикацию и автоматический подсчет свободных паркомест.

Помимо прочего, исключается электронный терминал для оплаты в целях экономии бюджета по расходам на содержание и удобства безналичного расчета.

Процесс оплаты по QR-коду занимает всего несколько секунд и интегрирован с мобильными устройствами, что делает его удобным для использования в повседневной жизни.

В правилах организации автопарковок планируется установить дорожную разметку синего цвета. В мировой практике синяя разметка широко используется для обозначения границ платных парковок. Считается, что дорожный знак при плотном трафике можно не заметить, а вот синяя разметка неизбежно привлекает к себе внимание.

Данный проект постановления не противоречит действующему законодательству Республики Казахстан и отвечает требованиям, предъявляемым к нормативным правовым актам. Все заинтересованные граждане могут принять участие в обсуждении проекта до 20 декабря 2023 года по следующей ссылке: https://legalacts.egov.kz/arm/admin/viewcard?id=14828548.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -