Tesla отзовет в Китае более 1,6 млн автомобилей

7257
Фото: 22 декабря 2023 года, сборочная линия гигафабрики Tesla в Шанхае на востоке Китая

Автомобилестроительная компания Tesla отзовет с китайского рынка более 1,6 млн электромобилей из-за риска для безопасности, передает DKNews.kz.

Согласно заявлению, опубликованному Государственным управлением КНР по регулированию рынка, процедуре отзыва подвергнутся 7538 импортных автомобилей Model S и Model X, выпущенных в период с 26 октября 2022 года по 16 ноября 2023 года.

Дефекты в логическом контроле разблокировки автомобильных дверей могут привести к их открытию во время столкновения, что создает угрозу безопасности.

Пекинское отделение автопроизводителя бесплатно предоставит обновление программного обеспечения для отозванных автомобилей.

Под отзыв также попадут 1,61 млн импортированных Model S, Model X, Model 3, а также Model 3 и Model Y отечественного производства, выпущенные в период с 26 августа 2014 года по 20 декабря 2023 года.

Согласно заявлению, когда в этих автомобилях активируется функция автоматического рулевого управления, водители могут неправильно использовать функцию комбинированного управления, что повышает риск столкновения.

Филиалы Tesla в Пекине и Шанхае будут использовать технологию обновления по воздуху для устранения дефекта в этих автомобилях, говорится в заявлении.

Отзыв начнется с 5 января.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -