Geely Holding установила рекордные продажи автомобилей в 2023 году

7512

Годовые продажи брендов Geely Holding в 2023 году выросли на 20% - до 2,79 млн единиц, передает DKNews.kz.

Zhejiang Geely Holding Group (Geely Holding) объявила сегодня, что совокупные продажи всех ее автомобильных брендов - Geely Auto, LYNK & CO, Zeekr, Volvo Cars, Polestar, PROTON, Lotus, smart, Radar, LEVC и Farizon - выросли на 20% по сравнению с предыдущим годом и составили 2,79 млн единиц в 2023 году, установив новый рекорд для Группы. Шестой год подряд Geely Holding достигает совокупного объема продаж более 2 миллионов единиц.

Ускорение экологически чистого и электрифицированного будущего

Группа отметила, что продажи электрифицированных и экологически чистых пассажирских и коммерческих автомобилей, работающих на альтернативном топливе, выросли более чем на 51% за год до примерно 980 000 единиц, что составляет 35% совокупных продаж Группы.

Улучшение показателей продаж совпало с постоянным вниманием Группы к электрификации, технологиям следующего поколения и согласованности в области устойчивого развития.

В 2023 году основные преимущества Группы в создании согласованности и обмене технологиями были подчеркнуты запуском нескольких новых электрических моделей в портфеле брендов Geely, разработанных на основе архитектуры устойчивого опыта Geely (SEA) и ее производных. В число новых моделей, выпущенных в 2023 году, входят Yinhe E8 от Geely Auto, Zeekr 007, Lynk & Co 07 EM-P, Volvo EX30, Polestar 4, Lotus Emeya, smart #3, PROTON S50 и Farizon SuperVAN,.

Количество проданных единиц по брендам

Geely Auto, холдинговая компания, акции которой котируются в Гонконге (HK.0175), в которую входят Lynk & Co и Zeekr, сообщила о том что их продажи в 2023 году составили 1,68 млн единиц, что примерно на 18% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост продаж был обусловлен расширением глобального присутствия компании и продажами электрифицированных автомобилей. Экспорт на зарубежные рынки увеличился на 38% по сравнению с прошлым годом - до 274 101 единиц. В сегменте новых энергетических и электрифицированных транспортных средств (включая BEV, PHEV и HEV) продажи компании увеличились более чем вдвое и составили 354 471 единиц.

Lynk & Co, премиальный бренд Geely Auto Group, в 2023 году поставил своим пользователям 220 250 автомобилей по всему миру, что на 22% больше, чем в прошлом году. С момента своего создания бренд поставил более 1 миллиона автомобилей, установив новые рекорды роста среди автомобильных брендов. В прошлом году бренд вступил в новую фазу своего развития с выпуском гибридных моделей EM-P нового поколения со сверхдальним радиусом действия и улучшением возможностей интеллектуальных подключений благодаря партнерству с производителем мобильных телефонов Meizu.

ZEEKR, бренд электромобилей Geely, который достиг новой вехи за свой второй полный год продаж, поставив более 100 000 единиц. К концу 2023 года было продано 118 685 автомобилей Zeekr, что на 65% больше, чем в прошлом году. В прошлом году компания Zeekr также представила свою третью модель Zeekr X и начала поставки своих первых автомобилей пользователям в Европе. Бренд объявил, что намерен почти удвоить свои продажи в 2024 году до более чем 200 000 единиц.

Proton Cars, 49,9% акций которой контролирует Geely Auto Group в партнерстве с DRB-HICOM, пятый год подряд демонстрирует рост, увеличив продажи на 9,3% в сравнении с предыдущим годом - до 154 611 единиц. Малазийский национальный бренд сохранил свою позицию второго номера на своем домашнем рынке, занимая почти пятую часть от общей доли рынка Малайзии. В прошлом году бренд также представил свою новую четвертую модель - S70, основанную на культовом седане Emgrand последнего поколения от Geely Auto, поставки которого начнутся в 2024 году. 

Возрождение и трансформация Lotus Cars достигли поворотного момента в 2023 году, когда продажи исторического британского бренда спортивных автомобилей выросли более чем на 1300% за год, причем более 50% продаж приходится на электрические модели. В прошлом году всерьез начались поставки первого серийного электромобиля и внедорожника марки Eletre по всему миру. Стабильное производство на модернизированном заводе Lotus в Хетеле и поставки последней модели бренда с двигателем внутреннего сгорания по всему миру, Emira также способствовали быстрому росту бренда в прошлом году. В 2023 году бренд также анонсировал свой новый чисто электрический grand tourer – Emeya, производство которого начнется в 2024 году.

Электрическая трансформация Volvo Cars продолжит неуклонно развиваться в 2023 году. За весь год продажи Volvo достигли 708 716 автомобилей, при этом доля полностью электрических автомобилей выросла на 16% от всех автомобилей, проданных в мире. Шведский бренд увеличил продажи своей продукции на трех основных рынках Европы, Китая и США, во главе с электрифицированной линией Recharge. Volvo также представила свой первый полностью электрический городской внедорожник премиум-класса EX30 и электрический минивэн премиум-класса EM90, оба разработанные на основе архитектуры устойчивого опыта Geely (SEA). Новые электрические модели помогут Volvo увеличить объемы продаж и расширить присутствие бренда в новых сегментах рынка, когда начнутся их поставки в 2024 году.

Polestar, шведский бренд электромобилей, представил улучшенный бизнес-план, ориентированный на повышение рентабельности, и в 2023 году они поставили 54 600 автомобилей. Бренд также в 2023 году представил свою четвертую модель - внедорожник Polestar 4, производство которого началось в ноябре, а первые поставки клиентам - в декабре. В этом году бренд превратится из компании с одной моделью автомобиля до трех моделей и продолжит свое развитие в рамках Geely Holding Group.

smart, бренд новых интеллектуальных и полностью электрических автомобилей премиум-класса завершил свой первый полный год продаж и успешно достиг своих основных целей в новую эру деятельности. Бренд продолжает расширять свой глобальный рынок, охватывая теперь Китай, Европу, Ближний Восток, Юго-Восточную Азию и Южную Азию, имея деловое присутствие в 22 странах и регионах. В 2023 году компания Smart поставила по всему миру около 70 000 единиц автомобилей. Комплексное обновление и цифровая трансформация бренда демонстрирует огромные преимущества синергии, которую он получает от работы с Geely Holding Group и Mercedes-Benz.

RADAR, новый бренд автомобилей для активного отдыха на открытом воздухе, за первый полный год продаж достиг доли рынка электрических пикапов в 61,5%. Поставки полностью электрического пикапа бренда пользователям в Китае знаменуют собой открытие нового сегмента рынка для потребительских чисто электрических пикапов. Помимо продаж в Китае, бренд также расширил свое присутствие по всему миру, начав в конце 2023 года экспорт автомобилей дилерам на рынках Южной Америки. В 2024 году бренд планирует ускорить свое расширение за рубежом и позволить большему количеству пользователей насладиться его популярными высококачественными, высокотехнологичными полностью электрическими пикапами.

Farizon, бренд коммерческих автомобилей, входящий в состав Geely New Energy Commercial Vehicle Group, удвоил свою долю рынка, превысив 20%, в 2023 году. Бренд сохраняет свою позицию лидера рынка легких грузовиков на новых источниках энергии в Китае третий год подряд. Экспансия бренда на рынки Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока продолжила ускоряться в 2023 году благодаря новым соглашениям о стратегическом сотрудничестве, подписанным в Таиланде и ОАЭ. В 2023 году бренд также провел официальный дебют двух своих моделей новейшего поколения: ультрасовременного интеллектуального большегрузного автомобиля - HomTruck и инновационного коммерческого фургона - SuperVAN, разработанного на базе интеллектуальной архитектуры с электронным управлением GXA-M. 

LEVC объявила о своем превращении из производителя такси высокого класса в ведущего поставщика решений для электронной мобильности в 2023 году и представила электрическую модель следующего поколения L380, основанную на пространственно-ориентированной архитектуре (SOA) компании Geely. Применение архитектуры SOA компании Geely компанией LEVC позволяет бренду предлагать потребителям больше решений для мобильности с нулевым уровнем выбросов, чем когда-либо, и выходить на новые сектора рынка. Наряду с постоянным прогрессом в преобразованиях, бренд также достиг нового рубежа в своем развитии: в 2023 году такси TX компании LEVC составят более 50 % лицензированных такси в Лондоне.

Перспективы Geely Holding на 2024 год 

Geely Holding ожидают ускоренного роста продаж электрифицированных автомобилей и автомобилей, работающих на чистом альтернативном топливе, а также увеличения рентабельности в 2024 году по всем своим брендам. Почти все бренды, входящие в Geely Holding, объявили о выпуске новых электрифицированных моделей в 2023 году, а глобальное производство и поставки начнутся в 2024 году. Кроме того, несколько новых моделей, запущенных в производство, разделяют архитектуру устойчивого опыта Geely, что позволяет брендам воспользоваться совокупными преимуществами Geely Holding в снижении затрат и повышении рентабельности продукции.

Среди дочерних компаний Geely Holding Geely Automobile Group (HK.0175) установила цель продаж в 1,9 миллиона единиц на 2024 год, что составляет примерно 18% от общего объема продаж в 2023 году. Zeekr планируют удвоить продажи электромобилей премиум-класса до более чем 200 000 единиц и ускорить поставки европейским клиентам в 2024 году. Компания Polestar стремится повысить рентабельность до высокого уровня и достичь годового объема продаж в размере около 150 000 единиц автомобилей к 2025 году.

Zhejiang Geely Holding Group

Zhejiang Geely Holding Group (Geely Holding) – это всемирная автомобильная группа, владеющая несколькими известными международными автомобильными брендами, чья деятельность охватывает всю цепочку создания стоимости в автомобильной промышленности: от исследований, разработок и проектирования до производства, продаж и обслуживания.

Основанная в 1986 году председателем компании Эриком Ли в городе Тайчжоу в китайской провинции Чжэцзян, компания Geely Holding запустила свой автомобильный бизнес в 1997 году, а ее штаб-квартира сейчас находится в Ханчжоу, Китай. В настоящее время Geely Holding управляет рядом брендов, включая Geely Auto, Lynk & Co, Zeekr, Volvo Cars, Polestar, Lotus, Radar, smart, London Electric Vehicle Company и Farizon Auto.

В 2023 году Geely Holding продали более 2,79 миллиона автомобилей, при этом продажи Volvo Cars достигли 708 716 единиц по всему миру, а зарегистрированная в Гонконге компания Geely Auto Group сообщила, что продажи достигли 1 686 516 единиц.

В Geely Holding работает более 120 000 человек по всему миру, и он входит в список Fortune Global 500 на протяжении последних одиннадцати лет.

Для получения дополнительной информации о Zhejiang Geely Holding Group посетите официальный сайт: www.zgh.com, а о Geely Global: global.geely.com

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -