Amazon заявляет, что не приостанавливала заказы на чипы Nvidia

50908
Фото: Xinhua

Amazon.com подразделение облачных сервисов Nvidia сообщило во вторник, что оно не приостановило ни одного заказа на самый продвинутый чип Nvidia на рынке. Вместо этого компания решила приобрести новый чип для предстоящего совместного суперкомпьютерного проекта.

Ранее Financial Times сообщала, что Amazon Web Services (AWS), крупнейшая в мире компания, предоставляющая облачные сервисы, "полностью перевела" свои предыдущие заказы на чип Grace Hopper от Nvidia на новые графические процессоры Blackwell, о которых Nvidia объявила в марте.

Представитель AWS сообщил агентству Reuters, что переход с чипов Grace Hopper на чипы Blackwell применим только к Project Ceiba, суперкомпьютеру, который AWS и Nvidia создают совместно. AWS продолжает предлагать другие сервисы на базе чипов Nvidia Hopper, своей флагманской модели для обучения систем искусственного интеллекта (ИИ).

О переходе на Project Ceiba обе компании объявили в марте, когда Nvidia представила новые чипы Blackwell.

"Чтобы было понятно, AWS не приостанавливала никаких заказов от Nvidia. В рамках нашего тесного сотрудничества с Nvidia мы совместно решили перевести Project Ceiba с графических процессоров Hopper на графические процессоры Blackwell, которые обеспечивают значительный скачок в производительности," - говорится в заявлении представителя AWS.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -