Как AI от Huawei изменит будущее телекоммуникаций

23045
Фото: Ян Чаобинь, член совета директоров и президент по продуктам и решениям ИКТ компании Huawei

На MWC Shanghai 2024 член совета директоров и президент по продуктам и решениям ИКТ компании Huawei Ян Чаобин рассказал о том, как технологии ИИ, особенно генеративный ИИ, приносят новые возможности и требования к телекоммуникационным сетям. Он также подчеркнул важность интеграции и применения инновационных цифровых и интеллектуальных технологий для ускорения эволюции сетей в направлении более высокого уровня автономии и повышения их производительности, передает DKnews.kz.

В своей речи под названием "ИИ для сетей: повышение производительности" Ян заявил:

"Телекоммуникационная отрасль начала внедрение 5G-A, в то время как генеративный ИИ достиг значительных прорывов. ИИ, как основополагающая технология для автоматизации сетей, ускорит переход отрасли к более высокому уровню автономии сетей и сыграет ключевую роль в успехе бизнеса 5G-A" Ян Чаобин, член совета директоров и президент по продуктам и решениям ИКТ компании Huawei

Ян также отметил, что генеративный ИИ трансформирует производство, обработку, передачу и обмен информацией, создавая возможности для мобильного ИИ и увеличивая трафик, количество подключений и услуг. Это также означает более высокие требования к монетизации дифференцированного опыта обслуживания и автоматизации эксплуатации и обслуживания сетей. Ян представил, как обновленное решение Huawei Autonomous Driving Network (ADN) теперь работает на базе модели Telecom Foundation компании, предоставляя пять сопилотов, основанных на ролях, и пять агентов, основанных на сценариях. Решение улучшит ценность сетей в трех аспектах: поддержка услуг, техническое обслуживание сетей и обеспечение качества опыта.

По словам Яна, сопилоты могут поддерживать пять ролей: персонал центра управления сетями (NOC), сотрудники службы поддержки клиентов, инженеры по техническому обслуживанию на местах, инженеры по установке и обслуживанию домашнего широкополосного интернета и пользователи домашнего широкополосного интернета. Сопилоты могут изменить взаимодействие человека и машины и сотрудничество, поддерживая интеллектуальное Q&A и помощь в эксплуатации и обслуживании, значительно повышая эффективность и снижая требования к техническим инженерам.

Кроме того, агенты могут поддерживать пять ценных сценариев в области технического обслуживания сетей, оптимизации и эксплуатации. На основе предварительно настроенных политик агенты могут автоматически разбивать сложные задачи, оркестрировать процессы и вызывать инструменты и интерфейсы программирования приложений (API) для достижения автономии на основе сценариев, значительно улучшая как оперативную эффективность, так и опыт клиентов.

Сопилоты и агенты подчеркивают бизнес-ценность, которую ИИ может создать в инновационных приложениях. В ходе своего выступления Ян поделился некоторыми типичными сценариями, в которых сопилоты и агенты могут создать большую ценность, включая управление сбоями, оптимизацию беспроводной сети и частные сети кампусов предприятий.

MWC Shanghai 2024 пройдет с 26 по 28 июня в Шанхае, Китай. Во время мероприятия Huawei представит свои последние продукты и решения на стендах E10 и E50 в зале N1 Шанхайского нового международного выставочного центра (SNIEC).

2024 год станет первым годом коммерческого внедрения 5.5G, а развертывание гигабитной оптической сети F5.5G уже началось. Синергия между сетями, облаком и интеллектом приведет к появлению повсеместных интеллектуальных приложений и все более разнообразных пользовательских возможностей. Вместе с глобальными операторами, профессионалами отрасли и лидерами мнений Huawei обсудит на выставке MWC Shanghai такие интересные темы, как усиление успеха 5G в эпоху 5.5G и использование потенциала роста доходов операторов, чтобы еще быстрее приблизить нас к интеллектуальному миру.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -