Настройки
Язык
Тема
Обновление

Последняя роль Владимира Меньшова: Сериал бьет рекорды

8950
Фото: IVI

5 июля 2021 года от последствий коронавируса скончался знаменитый российский режиссер и актер Владимир Меньшов. Спустя 4 месяца в Сети появился сериал «Везет», где он сыграл последнюю в своей жизни роль.

Персонаж, которого воплотил Меньшов - Дед, женившийся на молодой девушке, об этой роли Владимира Меньшова почти никто не знал. передает Деловой Казахстан

Сам сериал по жанру — трагикомедия и состоит он из восьми серий. «Везет» — это история бывшего чемпиона по мотогонкам на льду Ивана Потапова, которому пришлось оставить спортивную карьеру из-за травмы. Оставшись в одиночестве, Иван подрабатывает трезвым водителем и каждый день развозит необычных пассажиров. В первой же серии герой Цыганова получает вызов от пожилого человека, который просит его сесть за руль своей старенькой «Победы» — и не потому, что пьян, а потому что «глаза ничего не видят». Этого почти святого старика как раз и играет Владимир Меньшов.

По сюжету, встреча со стариком на раритетной «Победе» и знакомство с инспектором ДПС Михой Поламорчуком меняет его жизнь.

 Это, к сожалению, была его последняя роль в жизни. Мы с Меньшовым хорошо были знакомы вообще по жизни. Я считаю, что Меньшов — человек выдающийся во всех отношениях, начиная с личностных, человеческих качеств, продолжая актёрскими и заканчивая режиссёрскими. И в любую свою роль он вкладывал свой жизненный опыт — в любую, и это проявлялось само собой — в мелочах, не заметных непрофессионалу, - говорил о Меньшове изданию «Собеседник» актера и худрука Театра Сатиры Сергей Газаров.

Вместе с Евгением Цыгановым и Владимиром Меньшовым в сериале роли исполнили Максим Лагашкин, Зоя Бербер, Светлана Ходченкова и другие актеры.

По данным IVI, по итогам первой недели показа возглавил топ просмотров и в подписке, и в рекламной модели смотрения. Суммарно сериал собрал 1200000 просмотров, из них 330 000 — на канале онлайн-кинотеатра в YouTube, где доступен первый эпизод сериала. 

Подготовил Альберт Ахметов

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -