Настройки
Язык
Тема
Обновление

Стали известны победители Хакатона по разработке мобильного приложения для молодёжи

1462

Студенты казахстанских университетов и колледжей собрались на Хакатоне с целью разработки мобильного приложения для профориентации, передает пресс-служба Центра поддержки гражданских инициатив, передает Деловой Казахстан.

Организаторами Хакатона выступили Альянс студентов Казахстана при поддержке Министерства информации и общественного развития РК и Центра поддержки гражданских инициатив.

Альянс студентов Казахстана реализует социальный проект, направленный на профориентационную работу, информирование молодежи о потребностях рынка труда.

Одним из направлений проекта станет разработка мобильного приложения, в котором будет собрана информация о вузах, колледжах страны, грантах, стипендиях и вакантных рабочих местах.

В Хакатоне приняли участие 40 команд из разных университетов и колледжей: Astana IT University, Назарбаев университет, Казахский национальный исследовательский технический университет имени К.И. Сатпаева, Казахский университет международных отношений и мировых языков имени Абылай хана, Южно-Казахстанский университет им.М.Ауэзова, Университет имени Сулеймана Демиреля, Карагандинский горно-индустриальный колледж и др.

«Хакатон состоялся из двух этапов. Работа над мобильным приложением длилась 36 часов. Для успешной разработки проектного задания ребятам потребовались отличные знания и умения в работе с графикой, в программировании и дизайне», - говорит президент Альянса студентов Казахстана Ильяс Тустикбаев.

Победителями Хакатона объявлена команда AquaSign из Astana IT University: это студенты - Еламан Елмуратов, Султан Амангельдиев и Айсара Имангалиева.

Талантливые ребята получили шанс воплотить в жизнь мобильное приложение и выиграли призовой фонд на сумму 3 млн тенге.

Теперь впереди лучшую команду Хакатона ждет основная работа: это доработка проекта совместно с Альянсом студентов Казахстана и запуск мобильного приложения.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -