Флагманская серия смартфонов Xiaomi 13 официально представлена в Казахстане

250932

Сегодня компания Xiaomi представила в Казахстане свою новейшую флагманскую линейку смартфонов - Xiaomi 13 Series, которая ранее была представлена для международных рынков в Барселоне, Испания. Благодаря тесному сотрудничеству между Xiaomi и Leica в рамках Стратегического партнерства в области технологий обработки изображений, Xiaomi 13 и Xiaomi 13 Pro призваны предложить совершенно новый опыт мобильгной фотосъемки своим пользователям. Эти долгожданные флагманские модели разработаны совместно с компанией Leica и предлагают профессиональные оптические линзы, а также множество передовых вычислительных и программных возможностей для создания безупречного результата съемки. Другие характеристики премиум-класса включают новейший процессор Snapdragon® 8 Gen 2 и собственную систему управления аккумулятором Surge от Xiaomi, обеспечивая мощную производительность по всем направлениям.

Фотосъемка на уровне мастера с помощью системы камер, разработанной совместно с Leica

Каждый аспект системы камер Xiaomi 13 и Xiaomi 13 Pro, от аппаратного обеспечения и качества изображения до дизайна UI/UX, был создан в сотрудничестве с Leica, чтобы предоставить возможность фотографировать на смартфоны профессионального уровня. Оба смартфона оснащены тройной камерой с оптическими объективами Leica.

Система камер Leica Vario-Summicron 1.19-2.2/14-75 ASPH. на Xiaomi 13 Pro охватывает фокусные расстояния от 14 мм до 75 мм и состоит из основной широкоугольной камеры 23 мм с ультрабольшой 1-дюймовой матрицей IMX989, плавающей телекамеры 75 мм, а также ультраширокоугольной камеры 14 мм. Впервые появившийся на Xiaomi 12S Ultra, сенсор IMX989 является самым большим сенсором, когда-либо установленным в смартфоне. Благодаря высокому динамическому диапазону, превосходной способности улавливать свет и быстрому отклику, большой сенсор обеспечивает красочные изображения с выраженным контрастом и четкими текстурами, раскрывающими каждую мелкую деталь. Благодаря использованию технологии внутренней фокусировки уровня DSLR, новый 75-мм телеобъектив смартфона использует плавающую конструкцию линз для достижения фокусного расстояния от 10 см до бесконечности - идеального для съемки потрясающих портретов и красивых крупных планов. Между тем, Xiaomi 13 имеет диапазон оптического зума от 0,6x до 3,2x и также оснащен 75-мм телеобъективом.

Xiaomi 13 и Xiaomi 13 Pro предлагают широкий спектр детальных настроек камеры, которые порадуют как любителей фотосъемки, так и профессиональных фотографов. Система мастер-линз, программная функция, обеспечивает большое фокусное расстояние и глубину резкости для съемки идеальных портретов. Пользователи также могут выбрать два различных фотографических стиля - Leica Authentic Look и Leica Vibrant Look, предлагающие эстетические возможности при сохранении точности и умеренной насыщенности изображений. Привлекательный и простой в использовании пользовательский интерфейс, а также дополнительные функции включают фильтры Leica, водяной знак Leica и классический звук затвора Leica.

Благодаря Xiaomi Imaging Engine, Xiaomi 13 Pro и Xiaomi 13 обладают самыми высокими возможностями вычислительной фотографии среди всех флагманов Xiaomi. Они не только повышают скорость “захвата” фотографий, но и позволяют устройствам автоматически фокусироваться на определенных объектах в движении с помощью функции Xiaomi ProFocus, что несомненно усиливает общее впечатление от камеры.

Предлагая отличную оптимизацию изображений, оба смартфона позволяют вручную настраивать параметры съемки в про-режиме. Xiaomi 13 Pro поддерживает 10-Bit RAW DNG Camera и цветовые профили, созданные Adobe, что оставляет профессионалам больше возможностей для постобработки в Adobe Photoshop и Adobe Lightroom.

Xiaomi 13 и Xiaomi 13 Pro также превосходны в съемке видео. Являясь исключительным инструментом для видеографов профессионального уровня, оба устройства позволяют пользователям "творить в Dolby Vision®" с яркими цветами, резким контрастом и богатой детализацией, снимать видео 4K Ultra Night и предлагают стабилизацию видео HyperOIS для съемки в исключительном качестве.

Ослепительная скорость + производительность с Snapdragon®️ 8 Gen 2 и надежность + мощность с Xiaomi Surge

Xiaomi 13 и Xiaomi 13 Pro работают на ведущей мобильной платформе Snapdragon®️ 8 Gen 2 с улучшенной обработкой графики за счет повышения производительности GPU и энергоэффективности на 42% и 49% соответственно по сравнению с предыдущим поколением, в то время как производительность и энергоэффективность CPU повышены на 37% и 47% соответственно. Такая мощная производительность гарантирует легкость и скорость при выполнении таких задач, как вычислительная фотография, искусственный интеллект в реальном времени и игры, продлевая при этом время автономной работы.

Устройства также поддерживают Wi-Fi 7 с системой Qualcomm® FastConnectTM 7800 Mobile Connectivity System. Технология High Band Simultaneous (HBS) Multi-Link, которой оснащен Xiaomi 13 Pro, обеспечивает одновременное подключение на частотах 5 ГГц и 6 ГГц и позволяет реализовать сверхвысокую скорость до 5,8 Гбит/с, а также снизить задержки и расширить возможности сети.2 Xiaomi 13, с другой стороны, оснащен технологией Dual Band Simultaneous (DBS) Multi-Link и способен реализовать скорость сети до 3,6 Гбит/с.

Xiaomi 13 и Xiaomi 13 Pro оснащены системой управления аккумулятором Xiaomi Surge, в которой используется разработанный компанией Xiaomi чип для зарядки Surge для увеличения срока службы и повышения качества работы. Оснащенный батареей емкостью 4500 мАч с самой высокой плотностью распределения энергии при той же мощности, Xiaomi 13 легко продержится в течение дня. Он также поддерживает проводную турбозарядку мощностью 67 Вт и беспроводную турбозарядку мощностью 50 Вт. В то же время Xiaomi 13 Pro может похвастаться еще более емким аккумулятором на 4820 мАч с поддержкой 120-ваттной HyperCharge, способным зарядиться до 100% всего за 19 минут.

Флагман премиум-класса с минималистичным дизайном и лучшим в своем классе дисплеем

Xiaomi 13 и Xiaomi 13 Pro отличаются совершенно новым минималистичным дизайном, подчеркивающим их мощные технологические возможности.

Xiaomi 13 доступен в классических и захватывающих цветах: черном, белом и зеленом (Flora Green). Xiaomi 13 имеет стильный дизайн плоского экрана с плоскими краями и 2,5D изогнутую заднюю панель. Привлекательный и удобный в руке, Xiaomi 13 обладает невероятным соотношением экрана к корпусу 93,3% и ультратонкими рамками и подбородком 1,61 мм, что обеспечивает невероятные впечатления от просмотра, особенно для устройства такого размера. Оснащенный большим 6,36-дюймовым FHD+ AMOLED дисплеем, Xiaomi 13 обеспечивает отображение контента с высочайшей точностью цветопередачи и яркостью благодаря материалу E6 AMOLED при низком энергопотреблении.

Xiaomi 13 Pro, с другой стороны, имеет 3D-изогнутый керамический корпус, который обеспечивает единый внешний вид и плавно переходит в камеры. Он выпускается в двух цветах - Керамический белый и Керамический черный, и его также приятно держать в руках. Этот увеличенный 6,73-дюймовый экран, оснащенный AMOLED-дисплеем WQHD+ с частотой 120 Гц, является настоящим чудом. Благодаря тому же материалу E6 он способен достигать яркости 1 200 нит на весь экран и пиковой яркости 1 900 нит, а также отображать точные цвета с помощью TrueColor. Благодаря поддержке Dolby Vision®, HDR10+, HDR10, HLG, а также Dolby Atmos® устройство обеспечивает действительно захватывающие аудиовизуальные ощущения.

Оба устройства обладают пыле- и водонепроницаемостью по стандарту IP68, обеспечивая оптимальную защиту и душевное спокойствие.

Доступность новинок

В Казахстане Xiaomi 13 поступит в продажу 20 марта и будет доступен в торговых сетях: Xiaomi Stores, Sulpak, Мечта, Белый Ветер, Технодом, DNS, Alser, Fora, Evrika и Freedom Mobile. В период с 20 по 31 каждый покупатель Xiaomi 13 получит в подарок умные часы Xiaomi Watch S1. Предзаказ на смартфон можно будет оформить с 13 по 19 марта, и покупатели, оформившие заказ, смогут получить в подарок умные часы Xiaomi Watch S1 Active и беспроводные наушники Redmi Buds 4 Pro. Цена Xiaomi 13 в Казахстане составит 519 990 тенге за версию 8+256 ГБ и 549 990 тенге за версию 12+512 ГБ.

Продажи Xiaomi 13 Pro стартуют также 20 марта, и в Казахстане будет предложена максимальная версия 12+512 ГБ по цене 749 990 тенге. В период с 20 по 31 марта покупатели Xiaomi 12 Pro получает в подарок умные часы Xiaomi Watch S1 Pro, а оформившим предзаказ с 13 по 19 марта в подарок достанутся умные часы Xiaomi Watch S1 Pro и беспроводные наушники Redmi Buds 4 Pro. Новинка будет доступна в торговых сетях: Xiaomi Stores, Sulpak, Мечта, Белый Ветер, Технодом, DNS, Alser, Fora, Evrika и Freedom Mobile.

Также в ближайшее время в Казахстане стартуют продажи новых экосистемных устройств Xiaomi. 

Беспроводные наушники Xiaomi Buds 4 Pro появятся в продаже 20 марта по цене 119 990 тенге. Умные часы Xiaomi Watch S1 Pro поступят в магазины 21 марта по цене 169 990 тенге. И наконец, беспроводной пылесос Xiaomi Truclean W10 Pro Wet Dry Vacuum будет доступен в Казахстане с 21 марта по цене 329 990 тенге. Экосистемные новинки можно будет приобрести во всех крупнейших розничных сетях бытовой электроники.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -