Какие льготы и бонусы актуальны для казахстанцев?

4138
Фото: Canva

В ходе исследования The Talentist мы выяснили, что 62% сотрудников необходима поддержка от работодателя, передает DKNews.kz.

Согласно результатам исследования восприятия бренда работодателя The Talentist, наиболее значимыми для кандидатов льготами, которые может предоставить работодатель, являются: материальная помощь в трудных ситуациях - 82%, дополнительные выходные - 81%, медицинское страхование – 80%, компенсация и организация питания – 77%, компенсация проезда к месту работы – 76%. Важно отметить, что женщины по сравнению с мужчинами проявляют больший интерес к предоставлению льгот.

«Работать продуктивно современный персонал может заставить не только высокая зарплата. Инвестирование в правильные льготы может быть ключевым фактором в привлечении и удержании высококвалифицированных специалистов» Валерия Петрунина, управляющий директор ANCOR

В ходе опроса мы узнали, нужна ли сотрудникам сейчас дополнительная поддержка от работодателей и какая. 62% опрошенных отметили необходимость поддержки от работодателей. 21% людей отметили, что не нуждаются в поддержке и 17% респондентов затруднились ответить. Среди тех, кто нуждается в дополнительной поддержке работодателя, 33% работников ответили, что возможность выбирать режим работы для них важнее всего. 32% заинтересованы в помощи в приобретении или оплате жилья. 26% людей уделяет внимание предоставлению медицинских услуг. Люди с высшим образованием больше других заинтересованы в тренингах или компенсации дополнительного обучения – по данным исследования подобный вариант предоставляют 16% работодателей. 

Корреляция между возрастом и потребностями людей

Опрос показал, что молодых специалистов от 16 до 24 лет в большей степени интересует медицинское страхование – 80%, данную опцию предоставляют 49% компаний. Дополнительные выходные в приоритете у 77% людей данного возраста, 30% компаний предоставляют дополнительно выходные или отпускные дни своим сотрудникам. На третьем месте в предпочтениях у 76% молодых людей материальная помощь в трудных ситуациях и компенсация питания, 29% компаний оказывают материальную поддержку и 19% компенсируют питание. 70% респондентов считают актуальным страхование путешествий, но только 4% работодателей включили данную услугу в свой социальный пакет.

Для работников в возрасте от 25 до 34 лет важны дополнительные выходные и отпускные дни, данную опцию отметили 82% опрошенных. Материальная помощь в трудных жизненных ситуациях важна для 81%. И 80% работников отметили медицинское страхование. Что интересно, люди в возрасте от 25 до 34 лет чаще других заинтересованы в компенсации занятий спортом (68%) – такую опцию предоставляют 7% компаний.

Людей старше 35 лет больше всего интересует материальная помощь от работодателей – 83%. Дополнительные выходные важны для 82% специалистов. Медицинское страхование отметили 79% людей данной возрастной группы.

«Материальная помощь работодателя в трудных жизненных ситуациях сотрудников стала значимым аспектом трудовых отношений в современном мире. Важность данной темы актуализировалась в свете последних глобальных событий, таких как пандемия, экономические кризисы и повышение стоимости жизни. В этом контексте материальная поддержка со стороны работодателя может играть решающую роль в жизни каждого сотрудника» Управляющий директор ANCOR Валерия Петрунина
Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -