Карагандинский театр Станиславского закрывает творческий сезон

42900
Фото: Акимат Карагандинской области

Карагандинский драматический театр имени К. С. Станиславского завершает творческий сезон, передает DKnews.kz

Зрителей приглашают на премьерный показ драмы «Доходное место».

Постановка по одноимённой пьесе Александра Островского «Доходное место» актуальна и сегодня. Режиссёром спектакля о продажности и карьеризме стал художественный руководитель театра Рача Махатаев. Драма поставлена при сотрудничестве с Департаментом Агентства РК по противодействию коррупции по Карагандинской области.

– Классика тем и хороша, что по прошествии сотен лет не теряет своей остроты, полезности и актуальности. Так скажем, она прошла проверку временем, поэтому до сих пор такая живая, – отмечает режиссёр. – Конечно, меняются обстоятельства, формы, но суть человеческой проблемы остаётся в первозданном виде. С радостью откликнулись на предложение департамента по противодействию коррупции. Проблема действительно острая. Важно, чтобы театр на подобные заказы реагировал очень честно и художественно убедительно.

Одну из ролей играет актриса театра Галина Турчина. По её словам, лет 25 назад она сыграла в этом же спектакле Полину, а сегодня выступает в роли госпожи Кукушкиной.

– Была счастлива получить роль в новом спектакле. Режиссёр нам давал возможность и простор для поиска своей внутренней линии. Постановка получилась по-настоящему психологической, – поделилась Галина Турчина.

Премьера драмы «Доходное место» состоится 29 и 30 июня в 17:00.

После спектакля 30 июня в 20:30 на театральной площади пройдёт вручение традиционной ежегодной премии «Золотой Олимп».

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -